楼主: fei355
160904 255

[学习心得] 用stata生成空间权重的步骤和操作详解   [推广有奖]

我爱敏敏 发表于 2014-1-9 10:15:31 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主真是大好人,能否再把操作步骤说的详细点?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
happy_287422301 + 40 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 40   查看全部评分

Lisrelchen 发表于 2014-1-11 19:35:37 |只看作者 |坛友微信交流群
. ssc install spmap\shp2dta\mif2dta
ssc install: "spmap\shp2dta\mif2dta" not found at SSC, type -findit spmap\shp2dta\mif2dta-
(To find all packages at SSC that start with s, type -ssc describe s-)
r(601);

fei355 发表于 2014-2-13 08:57:33 |只看作者 |坛友微信交流群
Lisrelchen 发表于 2014-1-11 19:35
. ssc install spmap\shp2dta\mif2dta
ssc install: "spmap\shp2dta\mif2dta" not found at SSC, type -fi ...
要分别安装
ssc install spmap
ssc install shp2dta
ssc install mif2dta
已有 2 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
crystal8832 + 10 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 40  热心指数 + 1   查看全部评分

我就是我!

kocoma 在职认证  发表于 2014-4-2 16:49:47 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好人,赞一个!
But some things are worth fighting for

xiaowang200903 发表于 2014-4-24 16:21:32 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主,如果楼主能将里面的演示数据与DO文件一起传上,最好不过,刚学空间计量,很多不懂,谢谢了。

martin-liao 学生认证  发表于 2014-5-22 15:59:20 |只看作者 |坛友微信交流群
在学习空间计量,望更多交流。

jefukun970 发表于 2014-5-28 21:01:05 |只看作者 |坛友微信交流群
好贴,正好研究研究,学习楼主无私精神

探索者七号 发表于 2014-7-23 17:29:32 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaoping2006 发表于 2013-11-7 17:04
geoda生成的权重文件(按v1和v2整理的文件)。
您好!请问后来您的问题解决了吗?想用下您这个表,但不知道表格里1-34与34个省市区怎么对应的?是按照国家统计局的排序吗?另外,每一对如“1 32         4.27435792”中,“4.27435792”的含义是什么?是省会之间的距离么?非常感谢!

xiaoping2006 发表于 2014-7-24 20:52:01 |只看作者 |坛友微信交流群
探索者七号 发表于 2014-7-23 17:29
您好!请问后来您的问题解决了吗?想用下您这个表,但不知道表格里1-34与34个省市区怎么对应的?是按照国 ...
geoda生成的空间权重矩阵

探索者七号 发表于 2014-7-27 15:46:59 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaoping2006 发表于 2014-7-24 20:52
geoda生成的空间权重矩阵
谢谢回复!请问能再具体点吗,主要是如何和34个省市区对应呢?(比如是按照北京、天津、河北、山西。。。的统计局排序法,还是按照拼音安徽、北京。。。的排序法?);另外,是按照省会间threshold的距离设定得到的么?多少距离?Many thanks~