楼主: 陶然
3073 3

求助;如何导出线性回归的R-square,并将该值在原数据集中以新变量表示? [推广有奖]

• 1关注
  • 3粉丝

讲师

82%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
7.5000
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

1论坛币
线性回归我知道两种方法:
1.proc model data=data1;           
parm a b;
y=a+b*x;
fit y/ols;
run;
2.proc reg data=data1;
model y= x;
run;
想问这两种方法的差异在哪?
并且对于任一种方法,我如何在回归之后能够把R-square导出,并且同原数据集合并形成:
obs    x     y    R-square    这里R-square列都是同一个数值。

如获指点,万分感谢!

易丹 2013-08-23

关键词:Square 线性回归 新变量 数据集 ARE 如何
沙发
陶然 发表于 2013-8-23 10:51:21 |只看作者 |坛友微信交流群
我使用了如下code,解决了自己的问题,但是还有问题求助(见程序段后)
proc reg data=data1;
model y = x;
/* Create output data set for saving data */
output OUT=work.SCORE0 RESIDUAL=_RESID;
run;
现在我的数据结构是:
obs    x    y    residual
...
1-R-square=residual.*residual/y.*y   我要如何用sas语言实现呢?
或者还有何求1-R-square的高招呢?

易丹 2013-08-23

藤椅
小春1988 发表于 2013-8-23 18:58:06 |只看作者 |坛友微信交流群
可以通过ODS

板凳
yingaza 发表于 2014-8-5 00:35:58 |只看作者 |坛友微信交流群
小春1988 发表于 2013-8-23 18:58
可以通过ODS
请问一下稍微具体点好吗