请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: olderp
41047 262

[学术言谈] 【独家发布】卡普兰的管理会计名著----《管理会计兴衰史--相关性的遗失》   [推广有奖]

好书,赞一个~

yen921112 发表于 2013-8-31 16:54:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
管理会计?这是属于管理学范畴的嘛?
已有 1 人评分经验 收起 理由
olderp + 12 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 12   查看全部评分

fengjiezhi01 发表于 2013-8-31 18:21:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不知道楼主看过这么本书没有,有没有感想?如果说说自己看书的感想和收获,岂不是更好的交流
现在书海浩瀚,时间稀缺,现在的书羽毛太多,要是有个精简版的书评多好呢?
建议而已。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
olderp + 36 + 2 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 36  学术水平 + 2  热心指数 + 1   查看全部评分

臻小言 发表于 2013-9-1 08:24:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如果楼主再加上自己对于这本书的分析,下载的读者读起来就会有对比和参照
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
olderp + 12 + 2 鼓励积极发帖讨论,欢迎各位对于这本书的分.

总评分: 论坛币 + 12  热心指数 + 2   查看全部评分

olderp 发表于 2013-9-1 08:45:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yen921112 发表于 2013-8-31 16:54
管理会计?这是属于管理学范畴的嘛?
呵呵,当然的了

yen921112 发表于 2013-9-1 10:49:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
olderp 发表于 2013-9-1 08:45
呵呵,当然的了
恩,懂得了~

lightpot 发表于 2013-9-1 14:44:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这是讲管理会计的呀,我只学了基础的会计学原理。不过不管学什么,这本书简介中提到的管理会计的技术的发展与改进的确实值得借鉴。感谢楼主分享好书。
已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
olderp + 24 + 12 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 24  论坛币 + 12  热心指数 + 1   查看全部评分

cactus90 学生认证  发表于 2013-9-1 18:01:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
卡普兰的平衡计分卡现在仍然流行,经久不衰。好资源,收了先~谢谢楼主
已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
olderp + 24 + 3 + 2 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 24  论坛币 + 3  热心指数 + 2   查看全部评分

We progress hand in hand, down to earth while aiming high, create every single miracle with a drip.[img]http:/

olderp 发表于 2013-9-1 18:18:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
cactus90 发表于 2013-9-1 18:01
卡普兰的平衡计分卡现在仍然流行,经久不衰。好资源,收了先~谢谢楼主
为什么还会流行呢?

他的贡献是什么呢?

cactus90 学生认证  发表于 2013-9-1 18:33:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
olderp 发表于 2013-9-1 18:18
为什么还会流行呢?

他的贡献是什么呢?
本人是金融科班出身,对此了解的不是很深,只是前些日子备考CPA战略时对平衡计分卡有些了解。好像是卡和诺顿一起提出的,通过平衡计分卡的提出把创新与学习提升到了企业的战略层面。蒽大体是这么个意思。此外,一提到企业业绩大家首先想到的是财务报告、财务指标,而平衡计分卡同样看重财务指标与非财务指标在企业实现战略目标上的重要性。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
olderp + 24 + 12 + 1 + 2 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 24  论坛币 + 12  学术水平 + 1  热心指数 + 2   查看全部评分

We progress hand in hand, down to earth while aiming high, create every single miracle with a drip.[img]http:/