楼主: yyyymeimei
8019 11

[问答] SAS 9.4 64 bit 生成的data set 没办法在低版本中打开? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

21%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
111 个
通用积分
0.1200
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人公司使用sas 9.4 64bit, 生成的 sas data set 没办法在sas 9.2 32bit 中打开,出现错误提示为版本无法兼容? 请问各位大侠们有遇到这种情况么, 我觉得不make sense, 竟然不能向下兼容。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Data bit Set 请问各位大侠 sense

沙发
moyunzheng 发表于 2013-8-28 18:18:39 |只看作者 |坛友微信交流群
Migration and Cross-Version Compatibility (SAS 6 through SAS 9.4)

sas 9.4 不能打开由 sas 9.2创建的数据集,才叫向下不兼容吧
反过来excel 2003不能直接打开excel2010创建的.xlsx文件,应该叫不支持新特性

anyway,9.2与9.4都使用V9的引擎,应该能兼容的呀

藤椅
yyyymeimei 发表于 2013-8-29 10:50:45 |只看作者 |坛友微信交流群
小妹口误,但是还是觉得比较奇怪。因为自己用的版本是9.2,确实无法打开公司9.4版本下的sas7bdat,然后baidu, google都没有找到相关说法,比较郁闷,家里的9.2无法升级9.4呀。

板凳
zkymath 在职认证  发表于 2013-8-31 10:20:36 |只看作者 |坛友微信交流群
弄成txt或者中转下,凑活着用吧。

报纸
200530980113 发表于 2013-9-1 15:11:53 |只看作者 |坛友微信交流群
用EG打开试试

地板
liangjun7712 发表于 2014-2-14 10:12:51 |只看作者 |坛友微信交流群
还没用上9.4呢,不懂。

jenson2023 发表于 2014-7-6 05:45:10 |只看作者 |坛友微信交流群
公司版本9。4啊?

derary66 发表于 2018-3-22 16:38:16 |只看作者 |坛友微信交流群
SAS 9.4的数据库与9.3和9.2版本的数据库确实存在不兼容的问题,可能是64/32位问题或版本差异问题不清楚。但是解决起来却一点也并不难,比如在9.4下产生的数据集B想在9.2或9.3版本中使用,只要在data步关闭选项eoc即可:

data B (eoc=no); set A; run;*这种方式生成的数据集B一定可以在SAS 9.2或9.3中使用的;

CASSIEF 发表于 2018-5-27 15:34:14 |只看作者 |坛友微信交流群
derary66 发表于 2018-3-22 16:38
SAS 9.4的数据库与9.3和9.2版本的数据库确实存在不兼容的问题,可能是64/32位问题或版本差异问题不清楚。但 ...
运行之后显示选项名称eoc无效,这个是怎么回事

CASSIEF 发表于 2018-5-27 15:52:48 |只看作者 |坛友微信交流群
yyyymeimei 发表于 2013-8-29 10:50
小妹口误,但是还是觉得比较奇怪。因为自己用的版本是9.2,确实无法打开公司9.4版本下的sas7bdat,然后baid ...
请问题主如何解决的,我现在也遇到这样的问题