请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: zydfl
25813 179

[学术治理与讨论] 原王进“博士”是否被开除? [推广有奖]

xinchuzu 发表于 2013-9-3 08:42:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

bj8888 发表于 2013-9-3 08:47:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不正即歪 发表于 2013-9-3 08:39
“我是不是可以用打问号的形式慰问你的直系亲属呢?”——这是什么语言???
我没必要跟你这种人说话了 ...
亏你也在高校混过,一个小讲师能直接到处级干部吗?完全是两条不同的发展路径。保卫处长一般是复转军人,还要工作多年,从科员一直爬上去。

xinchuzu 发表于 2013-9-3 08:42
谣言吗?
处级干部可是实权在握的。
一个高校,总计才多少处级干部?
如果不是同名的话,就不是谣言。
我记得在这坛子上见过这个消息,看来我没有记错。

zhengyi01 发表于 2013-9-3 08:56:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bj8888 发表于 2013-9-3 08:47
亏你也在高校混过,一个小讲师能直接到处级干部吗?完全是两条不同的发展路径。保卫处长一般是复转军人, ...
如果是学生,肯定被开除了,人家是老师啊,一般不会开除吧?王进2012年考上南京大学的博士后,估计还在读博士后吧.

zhengyi01 发表于 2013-9-3 09:13:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
反正,这个哥们挺会做人的,当初读硕士和博士的时候,天天围在其导师陈爱华旁边,象个奴隶一样,导师过生日,每年都为导师送蛋糕,年年为导师送好处,送礼。不过,其导师也是势利之人,现在竟然在课堂上大骂:“王进不是人!王进抄袭与她一点关系没有·”。当年吃人蛋糕时,怎么不说人家不是人。世态炎凉!与你没关系,干嘛暑为第二作者?事情在东南闹得很大,学校才处理王进的。碰见这样的导师,这哥们也是可怜!

zydfl 发表于 2013-9-3 09:19:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhengyi01 发表于 2013-9-3 08:56
如果是学生,肯定被开除了,人家是老师啊,一般不会开除吧?王进2012年考上南京大学的博士后,估计还在读博士后 ...
(1)博士学位都被撤销,博士后的资格自然丧失。
(2)“博士学位”如果是该校招聘时的基本条件之一,那么王进当然可以视为以欺骗的手段获得,自然应该被开除。就如考试作弊,不能说当场没有被逮住,就一定不能被惩罚。
(3)学术与学校,更应成为国家诚信的道德制高点。
所以,真的很关注“原”王进博士是否被南京中医药大学开除?是否还在公职的岗位上继续“示范”作弊的“威武”?

zydfl 发表于 2013-9-3 09:23:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhengyi01 发表于 2013-9-3 09:13
反正,这个哥们挺会做人的,当初读硕士和博士的时候,天天围在其导师陈爱华旁边,象个奴隶一样,导师过生日 ...
原来是这样。对这样所谓善于“做人”却无视社会基本秩序法则张力的人,至少应该被开除公职,至于是否承担其他行政、民事乃至刑事责任,则可继续讨论哈。

bj8888 发表于 2013-9-3 08:36
你自己既然不是亲眼所见,不管是道听途说还是自己瞎猜
都叫造谣,懂不?
如果打问号就可以卸责的话,我 ...
难道你所说的任何事情都是亲眼所见?

楼主,世界上的事,有的真是黑白难辩,是非难分的!

mingtianxiatian 发表于 2013-9-3 09:25
难道你所说的任何事情都是亲眼所见?
如果只有说亲眼所见之事才不是造谣,那人人都是造谣者。
再说,亲眼所见之事,就一定是真实的吗?