楼主: playmore
109831 61

[问答] 请问RStudio中文乱码问题如何解决   [推广有奖]

ycxiu01 发表于 2014-11-6 09:35:04 |只看作者 |坛友微信交流群
用fix 不会乱码

xucaifeng66 发表于 2014-11-6 09:58:07 |只看作者 |坛友微信交流群
不用RStudio

cypress_C 发表于 2014-11-7 16:25:31 |只看作者 |坛友微信交流群
hqs00000 发表于 2013-11-12 13:19
这个问题还是无法解决数据框中中文乱码的问题,我按照您的方法修改后还是乱码的,代码编辑器中的中文即使 ...
mac系统下用View可以显示中文,但是打开的r文件里如果注释有中文显示出来就是乱码,修改成UTF-8还是不行,请问可有解决办法?

qy20115549 学生认证  发表于 2015-1-14 23:16:49 |只看作者 |坛友微信交流群
我也改为utf-8也不行

sml90825 发表于 2015-2-11 15:07:52 |只看作者 |坛友微信交流群
R语言界面的编码跟view()中的编码是不一样的,我试了一下,在操作界面能够正常显示中文的,在view中就是乱码;反之,在view中是中文的,在操作界面则显示乱码;这个问题有大神研究过吗,怎么能让R内部统一编码?

gaoyun2879 发表于 2015-4-27 17:48:10 |只看作者 |坛友微信交流群
sml90825 发表于 2015-2-11 15:07
R语言界面的编码跟view()中的编码是不一样的,我试了一下,在操作界面能够正常显示中文的,在view中就是乱码 ...
这个观点很有帮助,可是大神是怎么能自如的在这两种场景切换的呢?有两种实现方式的话也可以啊,用哪里的文字就用哪种编码呗。求指教。

Healer。 发表于 2015-4-29 11:27:13 |只看作者 |坛友微信交流群
我是在Mac上使用Rstudio 将encoding=GB2312  是能显示中文  但是在执行命令的时候又出现字符串不适用于此环境 这是什么问题

子qing 发表于 2015-5-22 16:00:12 |只看作者 |坛友微信交流群
同问,就高手解疑

子qing 发表于 2015-5-22 16:32:56 |只看作者 |坛友微信交流群
oliyiyi 发表于 2013-11-11 19:55
file--reopen with encoding 再选择utf-8就ok了
没发现有reopen with encoding 选项啊
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
张大猫123 + 1 精彩帖子
gln0927 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分

liu8425 发表于 2015-7-6 09:45:24 |只看作者 |坛友微信交流群
用utf-8重新打开还是乱码,有没有大神知道怎么解决啊