楼主: weibo
22258 215

[学术治理与讨论] 如何改变论坛风气:王进事件社会学分析系列之二 [推广有奖]

rongrong009 发表于 2013-9-12 20:26:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害

hanyu00 发表于 2013-9-12 21:07:15 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你的这个分析要比前一个分析深刻,前一个社会学,这个分析人性了

弊病 发表于 2013-9-12 21:13:42 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主以为自己是方舟子传人啊,打倒学术权威,楼主以为自己是包大人?别不自量力了,出来混早晚要还的。小心走路碰到鬼,你怎么就这么爱纠缠呢?

zhengyi01 发表于 2013-9-12 21:22:45 |只看作者 |坛友微信交流群
宽恕的四大原则:
  一、宽恕是要先从自己的内心开始。唯有宽恕了自己,我们才能宽恕别人,或接受别人的宽恕。
  二、宽恕原是无条件的,虽然我们往往在学习宽恕的过程中难免还会附加一些条件。
  三、宽恕是永无止境的过程。我们对自己或别人所作的任何批判,都须不断地以宽恕来回应。
  四、只要表达出宽恕的心意就已绰绰有余了,不管我们此刻能做到什么程度,都已经很好了。这份体谅使我们能怀着宽恕的心态来练习宽恕。

我们总共只有三种意识状态:一种是爱,它是永恒且无条件的;另一种是恐惧,它是短暂且有条件的;最后一种是宽恕,它是由恐惧的幻象迈向爱之实相的桥梁。

zhengyi01 发表于 2013-9-12 21:23:20 |只看作者 |坛友微信交流群
宽恕过程的第一大步,可分成三个阶段,一是自我接纳,接着是自我宽恕,然后是自我负责。它要我现在就收回生命的主权,完完全全地接受它的原貌,而不予以批判;分分秒秒地疼爱自己,因一切都出自于我。

每个选择都是在爱和恐惧之间作抉择。但是,除非自己先承认恐惧的存在,否则我们无法开始接近自己的爱。

别人不是为了使我们快乐而来的,他们只是来帮助我们学习。

我们来此是为了爱和学习,而不是被强迫学习或去爱的,因此,让我们彼此自然地互动,一方出现时,另一方也会随之出现。生活未必会按照我所想要的方式进行,有时我要你取悦我,但你进入我的生活是为了唤醒我,你纯粹是来此帮我学习自我负责的。我们共舞的方式是,我不断要你给我想要的东西,但你却经常借故跳开。于是,我开始认为你不爱我了,并对你产生怨恨,我怨恨是因为我认为你故意不肯满足我的需求。

zhengyi01 发表于 2013-9-12 21:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
生气、愁苦时,不妨问自己:"我为何生气?我为何觉得需要保护自己?我在害怕什么?"不断追问下去,直到看到了生气和恐惧的真正源头。等你摆脱了情绪的困扰后,不妨再次反问自己:"我究竟在内疚什么?"

zhengyi01 发表于 2013-9-12 21:30:16 |只看作者 |坛友微信交流群
一名凶手开枪打死了32个人,凶手本人饮弹自尽。在守夜仪式上他们点燃了33根蜡烛,为33个生命祈祷。牧师看着33根蜡烛说:“当那名凶手在开枪的时候,我相信他的灵魂在地狱里,而此刻,我相信上帝也和他的灵魂在一起,他也是一个受伤的灵魂。”
  与33根蜡烛形成鲜明对比的,是马加爵被枪决后的骨灰至今还孤独清冷地在那里没人收留,包括他的父母。

zhengyi01 发表于 2013-9-12 21:32:19 |只看作者 |坛友微信交流群
宽容就像天上的细雨滋润着大地。它赐福于宽容的人,也赐福于被宽容的人。——莎士比亚名剧《威尼斯商人》

zhengyi01 发表于 2013-9-12 21:32:49 |只看作者 |坛友微信交流群
世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。——法.雨果

zhengyi01 发表于 2013-9-12 21:34:04 |只看作者 |坛友微信交流群
恶人胆大,小人气大,君子量大。——中国谚语