14964 39

[区域经济学] 空间计量模型中有多个空间权重矩阵怎么估计? [推广有奖]

冰之幻 发表于 2018-5-11 09:21:50 |只看作者 |坛友微信交流群
schouxy 发表于 2017-5-2 03:21
你好,我觉得你的想法很有意思,但是这个问题推导起来比较复杂。空间计量在用矩阵衡量individual 之间的关系 ...
如果在理论上施加约束 -1<p1+p2<1, 能够保证是个alpha混合过程吗?

或者如果您有相关理论的书可以推荐一本吗?谢谢

晴空星语66 发表于 2018-10-10 21:30:20 |只看作者 |坛友微信交流群
还请问楼主是否已经找到解决答案?还想请问一下在R中如何操作?

晴空星语66 发表于 2018-10-10 22:05:12 |只看作者 |坛友微信交流群
区域经济爱好者 发表于 2013-9-21 09:46
一般是把W1和W2,以某种方式合并起来。
我建议你多读文献,真的。
请问在R中如何实现呀?

20170 发表于 2018-10-31 10:34:24 |只看作者 |坛友微信交流群
lvgod 发表于 2014-2-13 16:34
matlab软件里的空间经济学工具箱可以搞定,小事
你好,可否把您的工具箱具体讲一下呢?被这个问题困扰好久了

yulu11 发表于 2018-11-2 14:55:15 |只看作者 |坛友微信交流群
20170 发表于 2018-10-31 10:34
你好,可否把您的工具箱具体讲一下呢?被这个问题困扰好久了
双空间权重矩阵的回归可以通过stata中的spm命令来实现,当然也可以通过西佛吉尼亚大学区域研究所的某位教授的matlab命令来实现。
下面是我以前写的双空间权重矩阵的命令,供你参考,但是其中那个mmat文件是如何创建的,我也忘记了,你可以在stata中看一下spm这个命令的帮助。祝好运!
cd "J:\Users\yu-xu\Desktop\map\BS_rail\BS_rail"
use BSbefore2010.dta, clear
xtset i year
mata mata matuse W1.mmat, replace
mata st_matrix("W1",W1)
mata mata matuse W2.mmat, replace
mata st_matrix("W2",W2)
spm mean lnk lnex lnden, model(sar) sarwmat(W1) sarw2mat(W2)
est store t1
use BSafter2010.dta, clear
xtset i year
spm mean lnk lnex lnden, model(sar) sarwmat(W1) sarw2mat(W2)
est store t2
local gg "t1 t2"
esttab `gg' using ".\panel3.rtf", mtitle(`gg') p(%6.3f) b(%6.3f) nogap s(r2 N F chi2) obslast star(* 0.10 ** 0.05 *** 0.01) compress replace  

sssalan 学生认证  发表于 2019-1-5 15:36:41 |只看作者 |坛友微信交流群
yulu11 发表于 2018-11-2 14:55
双空间权重矩阵的回归可以通过stata中的spm命令来实现,当然也可以通过西佛吉尼亚大学区域研究所的某位教 ...
您好,该命令是针对平衡面板数据的,且该命令不太好用,老是报错,请问一下您知不知道有没有针对截面数据双空间权重矩阵的命令?

yulu11 发表于 2019-1-23 21:23:28 |只看作者 |坛友微信交流群
对的,是针对平衡面板的,我用了没有报错啊?还挺好用的。针对截面的不知道。

CHen0213 在职认证  学生认证  发表于 2020-7-27 16:11:57 |只看作者 |坛友微信交流群
yulu11 发表于 2018-11-2 14:55
双空间权重矩阵的回归可以通过stata中的spm命令来实现,当然也可以通过西佛吉尼亚大学区域研究所的某位教 ...
您好?我想问一下是哪个教授,谢谢!

皮皮虾俺们走 学生认证  发表于 2020-10-11 19:27:18 |只看作者 |坛友微信交流群
sssalan 发表于 2019-1-5 15:36
您好,该命令是针对平衡面板数据的,且该命令不太好用,老是报错,请问一下您知不知道有没有针对截面数据 ...
请问您找到针对界面数据双空间矩阵的命令了么?

qindingyi 发表于 2021-10-4 21:45:13 |只看作者 |坛友微信交流群
find spm