楼主: 百十一
9843 119

市场经济违反人性,计划经济也违反人性,唯有混合经济符合人性 [推广有奖]

百十一 发表于 2013-9-17 13:22:14 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-9-17 11:19
你知不知道国家一年有多少钱被滥用了,一个几亿的新厂才试运行就停产拍卖,就因为市场已经饱和产品无法卖出 ...
引用————————
你知不知道国家一年有多少钱被滥用了,一个几亿的新厂才试运行就停产拍卖,就因为市场已经饱和产品无法卖出去,都是几个领导拍拍脑袋的事,权力与才能不相匹配只会造成权力的滥用和社会财富的虚耗,这种事情还少吗,如果不是自主盈亏,有才能的人永远不可能与有资历的人竞争权力,那将是社会的灾难。无论是计划还是市场,生产组织权必须的由有才能的人掌控,同时也要受到可行的约束,你见哪个领导因为企业破产而倾家荡产吗?集体决策也不过是推脱责任,倒是因为项目上马各位领导都腰包鼓鼓。
回复————————
     发泄情绪有屁用!
     你听到一些国有企业投资错误的个例。我也看到无数私企错误投资的个例,大街上的门面,几乎天天有人开业,天天有人关闭,有的大赚,有的大赔,有的血本无归,赔的都是浪费,浪费的都是社会资源。你想看私企最大的倒闭、最大的浪费、最大的错误,可以去华尔街。08年时,造成几十万亿美元的错耗,难道那不是钱,不是财富?这么大的混蛋事,有几个跳楼了?有几个负责了?还不是过得舒舒服服,最混蛋的家伙也只不过判了几年,在某个地方舒舒服服地养着,风头一过又出来了。

百十一 发表于 2013-9-17 13:24:24 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-9-17 11:18
你在计划我的财富安排之前请先问问,我的回答是no,我的钱不会给别人乱花,无代议士不纳税。
      什么代议?
     骗人的鬼话,只有鬼才相信,谁代了,代谁了?狗屁!

不要和我提选票,那个东西,小学生都会玩,班上选个学习委员都请客送礼,现在,只有幼儿园小朋友才相信选票。
     谁花你的钱?你有钱吗?如果你有钱,还在这里混!

crj302 发表于 2013-9-17 13:34:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
百十一 发表于 2013-9-17 13:24
什么代议?
骗人的鬼话,只有鬼才相信,谁代了,代谁了?狗屁!
不要和我提选票,那个东西,小学生都 ...
哈哈,你的偏执已经无可救药,如果你不信书本教条,你应该信现实,找一个台湾中天新闻台的链接看上一个月你才能知道什么是民主社会,如果你什么都不信只信你自己的话,那要ZF国家作甚,除非你自己独揽大权。

百十一 发表于 2013-9-17 13:35:05 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2013-9-17 11:02
我已经说了:你的帖子的主题是说经济。女人裹小脚是经济吗?
女人小脚不是经济,但它是自古以业的东西,照你的逻辑,它应该和所有自古以来东西一样,是神圣的。

百十一 发表于 2013-9-17 13:37:41 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-9-17 13:34
哈哈,你的偏执已经无可救药,如果你不信书本教条,你应该信现实,找一个台湾中天新闻台的链接看上一个月 ...
我偏激?
你那个无代议不交税,很平和吗?你的可以药救吗?

你不外乎是受某些势力的鼓惑,在这里捣鼓普世罢了,那东西,我早已看透,在我眼里一文不值。
堂堂中原,学湾巴子,要去僻远荒岛体验民主,你真有出息,你太有出自了!

qi509 发表于 2013-9-17 14:21:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
百十一 发表于 2013-9-17 13:35
女人小脚不是经济,但它是自古以业的东西,照你的逻辑,它应该和所有自古以来东西一样,是神圣的。
那按照你的逻辑,那经济改革就是让你女人都裹小脚?

╯梁╭ 发表于 2013-9-17 14:21:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
人性的标准啥?

qi509 发表于 2013-9-17 20:02:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
百十一 发表于 2013-9-17 19:02
引用————————
     不懂就爬的远点,制衡与竞争是有社会影响力的才能之士的职责,有钱不是必要 ...
去翻翻那些选举法。真无知。你以为人民都是傻子?

百十一 发表于 2013-9-17 20:28:56 |只看作者 |坛友微信交流群
我不以为人民是傻子,我只认为你是书呆子。

qi509 发表于 2013-9-17 21:06:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
      你不     “ 我不以为人民是傻子 ”   能说出    “ 选票在钞票面前就是个屁! ”吗?知道有选举法吗?