请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 百十一
9825 119

市场经济违反人性,计划经济也违反人性,唯有混合经济符合人性 [推广有奖]

mkszyz 发表于 2013-9-17 21:20:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主思路有道理啊。

mkszyz 发表于 2013-9-17 21:21:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-9-17 11:19
你知不知道国家一年有多少钱被滥用了,一个几亿的新厂才试运行就停产拍卖,就因为市场已经饱和产品无法卖出 ...
私奔家也常常拍错脑袋呀。为啥不说这个呢?

crj302 发表于 2013-9-17 21:34:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2013-9-17 21:21
私奔家也常常拍错脑袋呀。为啥不说这个呢?
自负盈亏,做错事不要紧,但要承担相应后果。

mkszyz 发表于 2013-9-17 21:50:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-9-17 21:34
自负盈亏,做错事不要紧,但要承担相应后果。
不一定的,将军指挥战争,也偶遇失败的时候,但未必就要撤职的,要看什么情况。

crj302 发表于 2013-9-17 23:10:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2013-9-17 21:50
不一定的,将军指挥战争,也偶遇失败的时候,但未必就要撤职的,要看什么情况。
你在说笑话啦,这几位拍板的领导哪个是企业家的料,逢迎拍马他们还成,做将军还有点战功,他们有的只是党龄和官运而已。

crj302 发表于 2013-9-17 23:14:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2013-9-17 21:20
楼主思路有道理啊。
中庸是中华民族根深蒂固的旧疾,什么都能调和和稀泥,可是唯独谈到腰包里的钱就不行,这样也能唬住你,看来你的社会资历太浅了。

mkszyz 发表于 2013-9-17 23:24:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-9-17 23:10
你在说笑话啦,这几位拍板的领导哪个是企业家的料,逢迎拍马他们还成,做将军还有点战功,他们有的只是党 ...
那只是管理体制问题,而不是官员不可以拍板成功。

crj302 发表于 2013-9-17 23:32:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2013-9-17 23:24
那只是管理体制问题,而不是官员不可以拍板成功。
管理体制?那根本不是他们管辖范围!权力必须与才能匹配,行政职责能力的选拔不等于商业经营能力的竞争,市场与ZF的职权应该脱钩!

mkszyz 发表于 2013-9-18 05:07:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-9-17 23:32
管理体制?那根本不是他们管辖范围!权力必须与才能匹配,行政职责能力的选拔不等于商业经营能力的竞争, ...
一回事,其实内部不是也有行政工作呀。都是人干的事情。

liuhan951 发表于 2013-9-18 06:46:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
市场经济中的
扼杀人性中利他的一面
具体指的是?
个人签名是什么?