楼主: zydfl
21030 197

[学术治理与讨论] 大家猜猜:他/她是否是“抄袭假博士”王进的亲友?   [推广有奖]

高日 发表于 2013-9-20 10:40:39 |只看作者 |坛友微信交流群
zydfl 发表于 2013-9-20 10:02
东南大学已经公告!
秦朝的焚书坑儒,清朝的文字狱,文革的反动思想罪,自由主义者的反动言论,你还记得吧?思想反动,比任何都反动!

tbqujing 发表于 2013-9-20 10:41:17 |只看作者 |坛友微信交流群
路过哟看看
80 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

lxmuoi 发表于 2013-9-20 10:42:13 |只看作者 |坛友微信交流群
强烈支持楼主.

四十四非 发表于 2013-9-20 10:57:42 |只看作者 |坛友微信交流群
看看,搞那样嘛

明日巨星 发表于 2013-9-20 11:01:21 |只看作者 |坛友微信交流群
支持,学术造假问题太过甚行。

zydfl 发表于 2013-9-20 11:08:53 |只看作者 |坛友微信交流群
chc349 发表于 2013-9-20 10:38
这在中国都习以为常了,你如果没有个人目的的啊,给你赞一个
谢谢!
没想到被那些王进抄袭之流、把抄袭归于外在压力而理直气壮地为抄袭行为辩解(犹如男强奸犯把其将强奸行为归因于世界上有女人存在或者女人的漂亮一般)。王进之流还以他们的私利之心认为我与王进有私怨才发表了这些观点的!我已发过誓:绝对没有任何个人目的,与王进没有任何个人私怨!只是积极地参与了王进严重抄袭事件的社会舆论。
此外,我个人也支持哪些因为与王进有个人利益冲突而积极去举报王进抄袭(但不是冤枉)的人!为了维护社会的整体秩序,鼓励人们基于证据去举报原本就是监管制度有效运转的一种推力。

312683649 发表于 2013-9-20 11:09:04 |只看作者 |坛友微信交流群
好好查查
http://www.xszhb.com
http://ksxx.xszhb.com

鹊桥仙子 学生认证  发表于 2013-9-20 11:10:34 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主打击假冒伪劣产品。另外,东南大学居然只是撤销博士学位,难道不怕此事丢学校的脸么,还好意思继续兜着这么一个假冒伪劣博士。

酱油哥哥 发表于 2013-9-20 11:19:38 |只看作者 |坛友微信交流群
算了,讨论不起来,不再涉及此事。
论坛专业打酱油人士

zydfl 发表于 2013-9-20 11:37:48 |只看作者 |坛友微信交流群
其实你所说的情况并不只有你所说的“王进之流”是如此,实际上观点针锋相对的双方都时常出现这种情况,基本源于自己的自负,或者无逻辑。——这确乃我的一个很不严谨乃至错误的表述!

关于周的案例,我也大致赞同楼主的观点,但是这里有一个重大的制度漏洞,那就是当有人举报此类情况时,学术委员会可以不做出正面的回应么?我认为至少在这么大的舆论背景下,是不可以的。假设王进位高权重有可能迫使学术委员会不做出正面回应,那我们现在就只能靠舆论了。我相信这不是一个好的制度。——这个真的是一个显著的问题啊,值得深究与制度改进啊!

对于您已在理性素养与逻辑自恰等方面达到的高度,我口服心服,并以您榜样!