楼主: 雷童1
43777 47

[学术治理与讨论] 特别小心《教育研究与实验》虚假投稿地址,诈骗版面费 [推广有奖]

教授

91%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5111 个
通用积分
0.6991
学术水平
32 点
热心指数
41 点
信用等级
28 点

楼主
雷童1 在职认证  发表于 2013-9-24 11:08:57 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
9月1号和别人合写的一篇文章投入网上公布的《教育研究与实验》投稿电子邮箱jysyjy@163.com,十多天后收到用稿通知,要求交纳版面费和审稿费用共计1760元,汇款到(账号:6210981000013167608。户名:刘岩 后收到回执函。事后感觉不对劲,在网上查询投稿邮箱jysyjy@163.com 才发现被骗了,而且很多帖子从2010年开始就有不少作者被骗,只能怪当时自己大意了,实在不小心。网站如下,给大家提个醒:虚假网站http://www.jyyjsy.com/Default.asp,这个网站和投递方式都是假的,大家特别注意!!      今天早上给《教育研究与实验》杂志社打电话,编辑的态度让人不能接受,接听后直接问是不是交版免费了,然后说他们没有网站、不收电子稿、不收版面费让我文章以后不要再寄过去,以后也不会再发表,他比较忙,这个事他们也管不了。我咨询怎么处理,那个假的网站存在很久了,而且从2010年开始就有人不断被骗,我问报警的事项,编辑答复:报警也没什么用,一千多元的事儿警察也不会搭理。尼玛,他们是一伙的么,凭什么连我文章题目都没问,就让我以后别再投他们杂志了,我被骗了财物,还要被他们杂志社拉黑名单么,凭什么以后就不能再投了!还有从2010年开始就有被骗的了,他们明显是知道的,默认那个网站的存在和虚假投递邮箱么?跟我说报警也没什么用,那你们自己也出来有点作为吧,是默认他们诈骗么!!!
     实在是伤不起了,LZ是北京高校小博,一个月1000块钱的津贴,好容易攒点钱还被骗子骗走,自己投稿时的确存在不小心,今天想咨询杂志社解决方案,反被告知报警无用,而且还被杂志社拉了黑名单,蛇鼠一窝,闹心!!财物追回无望,给大家提个醒吧!路过的帮顶一下,希望大家伙以后不要再因投该杂志被骗了!!!

大家特别注意这个网站和邮箱(假的):
假网站http://www.jyyjsy.com/Default.asp
jysyjy@163.com

网上公布的投稿地址(全是假的):
虚假投稿地址http://www.google.com.hk/search?client=aff-360daohang&hl=zh-CN&ie=utf-8&newwindow=1&q=jysyjy%40163.com

网上诈骗的查询记录(已经发生过多起了,杂志社默认么):
受害者被骗记录http://www.baidu.com/s?wd=jysyjy%40163.com&ie=utf-8

用稿函(假的):

你的论文需缴纳审稿费和版面费,你的稿件(7600)个字符,费用共计[1600]元。你的稿件也同时参加了经本刊送审、由中国教育科学研究院和中国教育学会等单位组织的教育科研成果评奖活动,参评费160元可一并寄出。相关费用请从邮政储蓄银行汇入编辑部账户:账号:6210981000013167608。户名:刘岩。)汇款后,请通过电子邮件的方式告知稿件编号、作者姓名(联系电话,详细地址)、汇款时间、汇票号码及汇款金额,以便编辑部查对后及时发表作品。                                                         

收到此通知后请将纸质稿件挂号寄往刊社地址:湖北武汉武昌桂子山华中师范大学教科院( 教育研究与实验编辑部),邮编:430079。(这个地址竟然是真的!!)以便编辑校对其作品。                                 

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:教育研究与实验 投稿地址 教育研究 版面费 教育研究与实验编辑部 电子邮箱 网上查询 杂志社 文章 电话

用稿函.doc

85.5 KB

要么赶紧死,要么精彩的活着
沙发
yangwa461 发表于 2013-9-24 11:37:42 |只看作者 |坛友微信交流群
同情楼主的遭遇,但是事实求是地说,不全怪人家杂志,被骗了你也不应该找人家杂志社寻求解决方案,有些事情他们确实也无能为力。不过把楼主拉进黑名单确实有点过分。

藤椅
新君 发表于 2013-9-24 11:51:27 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主所说属实,我也曾经投过这个刊物,网上投的,当时也收到与楼主一样的用稿通知,但我一看是要通过银行账号汇款的就断然拒绝了。一般而言,现在大多数期刊还是以邮局汇款到编辑部为渠道收取版面费的。此类银行汇款的刊物有,但不多,事先必须和编辑部确认方可汇款。

板凳
rongrong009 发表于 2013-9-24 12:57:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
??

报纸
千年孤独 发表于 2013-9-24 13:11:21 |只看作者 |坛友微信交流群
不应该是个人邮箱

地板
雷童1 在职认证  发表于 2013-9-24 14:14:46 |只看作者 |坛友微信交流群
yangwa461 发表于 2013-9-24 11:37
同情楼主的遭遇,但是事实求是地说,不全怪人家杂志,被骗了你也不应该找人家杂志社寻求解决方案,有些事情 ...
我早上询问投递纸质稿件的地址,跟那个骗子提供的地址是一致的,电话也是对的,他们杂志社编辑应该收到我的稿件的,早上直接问我交了一千几(为什么不问几百或者两三千),这几个地方有点蹊跷。。。

xhs520 发表于 2013-9-24 16:26:46 |只看作者 |坛友微信交流群
雷童1 发表于 2013-9-24 14:14
我早上询问投递纸质稿件的地址,跟那个骗子提供的地址是一致的,电话也是对的,他们杂志社编辑应该收到我 ...
骗子给你的地址是真的,一点都不稀奇。如果他给你假地址,你一百度就会存疑,你还会再去汇款么?再说,即使你按照真地址寄了,骗子的钱已经到手了,和他没有什么关系。另外,就像你说的,从10年就开始诈骗了,应该有很多被骗的作者给编辑部打电话,所以编辑老师知道大概是1000多元,也没有什么好稀奇的。我是客观分析,没别的意思。
骗子可恨,警醒我们在汇款前,尽量多核实。

雷童1 在职认证  发表于 2013-9-24 17:41:05 |只看作者 |坛友微信交流群
xhs520 发表于 2013-9-24 16:26
骗子给你的地址是真的,一点都不稀奇。如果他给你假地址,你一百度就会存疑,你还会再去汇款么?再说,即 ...
可那个杂志为什么不同意我再次投稿,我文章没问题的话,为什么连投稿资格都没有了

zhongtian10129 发表于 2013-9-26 13:05:51 |只看作者 |坛友微信交流群
需要汇款的一般按假的处理吧,如果汇的不多可以先问杂志社。这个期刊我看过,没有网上投稿系统,只能接受信件,老兄,教育类的主要刊物还是以纸质版为主吧,现在骗子猖狂呢,还不一定在杂志社有没有关系,到最后只有我们这些掏钱的受苦了。以后投稿可以看看彩页,里面会有征稿信息,网络不可信哦!

雷童1 在职认证  发表于 2013-9-27 10:01:07 |只看作者 |坛友微信交流群
zhongtian10129 发表于 2013-9-26 13:05
需要汇款的一般按假的处理吧,如果汇的不多可以先问杂志社。这个期刊我看过,没有网上投稿系统,只能接受信 ...
我后来仔细想了想,杂志社跟那伙人应该有联系,网上查到2010年就开始有人上当受骗,杂志社一直不闻不问,而且很蹊跷的是骗子提供的地址跟杂志社真实的地址是一样的,电话都是一样的,而且杂志社不建议我报警...