楼主: hefengmocha
69473 192

[程序分享] 用Matlab进行空间计量模型SDM,SAR计算时的程序包   [推广有奖]

statax 发表于 2017-11-9 21:53:56 |只看作者 |坛友微信交流群
遥遥不爱吃糖 发表于 2017-11-9 14:19
还是没有找到normw的M文件,求问在哪里找到的
这是老贴子,现在做楼主这个主题下的空间计量,直接用Stata命令都有了,建议改用Stata。Matlab程序估计是下载是应该包含,看你的程序在哪下的。

statax 发表于 2017-11-9 21:53
这是老贴子,现在做楼主这个主题下的空间计量,直接用Stata命令都有了,建议改用Stata。Matlab程序估计是 ...
stata已经有空间计量工具包了吗?这位大神有stata的命令方便共享下吗?不胜感激~~

liuying0923 在职认证  学生认证  发表于 2017-11-30 12:53:21 |只看作者 |坛友微信交流群
民大学子 发表于 2013-12-8 20:21
首先1你要把你的数据导入matlab 然后2将导入数据与楼主的程序放在一起3 打开demo文件 把楼主的A=wklread. ...
请问下变量换成自己的怎么取名字有关系吗?比如改成('logcit','intercept','x1','x2','x3','x4','x5','x6','x7'),我改完后运行报错,第一个错误是错误使用mprint(line231),接着还有出错panel effects sar等等,不改上述命令的名称,但是把其他部分都改成我的就没错可以运行,但是不知道logp和logy对应的是我的哪个变量,改了又出不来结果,跪求指导啊。。。。。。

liuying0923 在职认证  学生认证  发表于 2017-12-1 10:29:30 |只看作者 |坛友微信交流群
liuying0923 发表于 2017-11-30 12:53
请问下变量换成自己的怎么取名字有关系吗?比如改成('logcit','intercept','x1','x2','x3','x4','x5','x6 ...
问题已经解决,因为是新手完全不懂matlab程序,后来把楼主x=A(:,[2:9]),2和9之间的逗号换成分号就读取出来了,没有换符号也能出来结果,但是只读了我的第二列和第九列,分别对应楼主的logp和logy,换成分号后就读取了2-9共8个变量,这么弱智的问题我也是醉了。。。。。。。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
山前午后 + 1 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

liuying0923 在职认证  学生认证  发表于 2017-12-1 16:38:12 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主这个程序有重复的部分吧?一次性出来10组结果,但是第8和9组是一样的命令,每一组模型都有自变量乘以空间权重矩阵和不乘两种,也就是+spatialy和不+spatialy两种,但是第10组随机效应的只有+spatialy的结果,我理解错了嘛?

w财经w 学生认证  发表于 2018-1-9 11:27:55 |只看作者 |坛友微信交流群
额,楼主,您这没说清楚,以为一样的,直接下载了两个,(⊙o⊙)…

w财经w 学生认证  发表于 2018-1-9 11:46:29 |只看作者 |坛友微信交流群
民大学子 发表于 2014-1-16 14:39
最近没有来坛子,没能及时帮你解决问题 我很抱歉,希望我现在回答还不是太晚 (我也是略懂 非大神)
1 权 ...
民大大神,莫要谦虚,有一事不明:这个第二步放到一个文件夹里,是自己在硬盘随便一个地方建个文件夹,然后把导入的文件与楼主程序放一块就行吗?用不用matlab再设置路径识别?

xueying8281 发表于 2018-4-13 10:53:48 |只看作者 |坛友微信交流群
各位大神,真心求教,用demopanlecompare运行后,其他结果都可以出来,就是wald检验和LR检验出不来结果,查找原因发现,命令里提示“赋给变量:prob_spatial_error的值可能未使用”,这个问题要怎么解决啊,大家帮帮忙~~~
Wald_spatial_error=R'*inv(Rafg*varcov*Rafg')*R;
prob_spatial_error=1-chis_cdf (Wald_spatial_error,K); % probability greater than 0.05 points to insignificance
% LR test spatial Durbin model against spatial error model (requires
% estimation results of the spatial error model to be available
resultssem=sem_panel_FE(y,x,W,T,info);
LR_spatial_error=-2*(resultssem.lik-results.lik);
prob_spatial_error=1-chis_cdf (LR_spatial_error,K); % probability greater than 0.05 points to insignificance

蜗牛斌 学生认证  发表于 2018-5-28 11:23:48 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢楼主!

山前午后 发表于 2018-8-16 22:44:08 |只看作者 |坛友微信交流群
民大学子 发表于 2013-12-7 20:00
请问那个权重矩阵w只能是邻接矩阵吗
请问,这个空间权重矩阵可以是加权的吗?比如经济距离矩阵,是自己输入权重吗?