楼主: tb潇然
10308 15

[宏观经济指标] 怎么获得2000年至今的季度CPI数据? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
550 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位大侠,我已经在中国国家统计局等网站上进行了搜索,但是查到了月度的CPI或者是年度CPI,就是没查到季度的,但是我很需要季度的CPI,请问在哪里可以查到?如果查不到,怎么样通过月度的CPI来得到季度的CPI?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CPI 国家统计局 各位大侠 统计局 怎么样 统计局 中国 国家 网站

回帖推荐

猪人 发表于5楼  查看完整内容

简单。别听搞统计学的说什么环比同比的,我们的术语只有Level和Growth Rate。 所以要先获得的是CPI的Level值,它的增长率就是CPI通货膨胀。 先算月度的,先找某年的环比数据,把第一个月弄成100,这样就得到了这年的CPI水平。 找到所有需要时间段的同比数据,根据上面某年一共12个月的水平值,推算出这一年之前和这一年之后各个月份的水平值。 以上数据以某一年1月为100,均为水平值。由于是指数,所以水平值本身没意义,增长率 ...

本帖被以下文库推荐

沙发
幸运骑士 发表于 2013-10-14 22:47:33 |只看作者 |坛友微信交流群
简单

藤椅
wuzhuo02 在职认证  发表于 2013-10-15 20:36:12 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我也想要季度CPI的数据,同比和环比都要

板凳
tb潇然 发表于 2013-10-15 21:36:57 |只看作者 |坛友微信交流群
幸运骑士 发表于 2013-10-14 22:47
简单
怎么简单啦?指导指导呗

报纸
猪人 发表于 2013-10-17 21:55:32 |只看作者 |坛友微信交流群
简单。别听搞统计学的说什么环比同比的,我们的术语只有Level和Growth Rate。
所以要先获得的是CPI的Level值,它的增长率就是CPI通货膨胀。
先算月度的,先找某年的环比数据,把第一个月弄成100,这样就得到了这年的CPI水平。
找到所有需要时间段的同比数据,根据上面某年一共12个月的水平值,推算出这一年之前和这一年之后各个月份的水平值。
以上数据以某一年1月为100,均为水平值。由于是指数,所以水平值本身没意义,增长率才有意义。

至于月度到年度,每三个月加起来除以3即可。

地板
夏尔。 发表于 2017-1-1 16:54:13 |只看作者 |坛友微信交流群
请问一下楼主在统计局哪里找到的月度数据?为什么现在都只有一年的,找不到往年的呢?楼主最后整理出来了季度数据吗?求分享,写论文急用啊

captain_21 发表于 2017-1-2 20:05:10 |只看作者 |坛友微信交流群
夏尔。 发表于 2017-1-1 16:54
请问一下楼主在统计局哪里找到的月度数据?为什么现在都只有一年的,找不到往年的呢?楼主最后整理出来了季 ...
我在WIND机上能找到啊。

夏尔。 发表于 2017-1-3 11:42:27 |只看作者 |坛友微信交流群
captain_21 发表于 2017-1-2 20:05
我在WIND机上能找到啊。
谢谢回复,已经找到啦

杨子慧 发表于 2017-4-3 18:19:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
tb潇然 发表于 2013-10-11 10:47
各位大侠,我已经在中国国家统计局等网站上进行了搜索,但是查到了月度的CPI或者是年度CPI,就是没查到季度 ...
卤煮,求帮忙呀,要怎么找呀?

旧城故人Sibyl 发表于 2017-4-6 17:42:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
同问,怎么找每年月度数据啊