楼主: 包不同
23267 42

马克思为什么会在“千年思想家”评选中名列榜首? [推广有奖]

无知求知 发表于 2015-8-7 17:01:01 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-8-7 15:56
哈哈,你说说现代物理哲学思想是什么?

不要去臆造出什么现代物理的哲学思想。
相对真理以及非决定论的思想,这不单是现代物理的哲学思想,而且是现代科学的哲学思想。与之相反的就是绝对真理以及决定论的思想。

知道什么叫拉普拉斯信条吗?听说过宿命论吗?历史唯物主义和历史唯心主义就是这样的东西。只不过,跟你谈论这类话题也太过奢侈了。

无知求知 发表于 2015-8-7 17:05:06 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-8-7 16:46
哈哈,想讨好夸你修养高一点吗?谈论这类问题叫太过奢侈,缺知少识者往往自卑。
谈论这类问题,需要的还不是知识,而是理性。对于一个理性不足信仰有余的人来说,谈论这类问题实在是太过奢侈了。

龚民 发表于 2015-8-7 17:05:45 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-8-7 17:01
相对真理以及非决定论的思想,这不单是现代物理的哲学思想,而且是现代科学的哲学思想。与之相反的就是绝 ...
哈哈,还懂拉普拉斯信条、听说过宿命论。怪不得理屈穷词时,太过奢侈就一定出来揍数。

龚民 发表于 2015-8-7 17:13:47 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-8-7 17:05
谈论这类问题,需要的还不是知识,而是理性。对于一个理性不足信仰有余的人来说,谈论这类问题实在是太过 ...
哈哈,讲讲你的理性:现代物理的哲学思想吧。

无知求知 发表于 2015-8-7 19:04:31 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-8-7 17:05
哈哈,还懂拉普拉斯信条、听说过宿命论。怪不得理屈穷词时,太过奢侈就一定出来揍数。
龚民先生,对你我是很无语的。如果我是你的话,我会端张板凳来旁听,而不是急于滥竽充数地语无伦次。

亚武 发表于 2015-8-7 20:14:55 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-8-2 11:32
计算器出现、算盘、计算尺才过时,可是数学会过时吗?
偷换概念。

计算器、算盘、计算尺过时了,数学没过时。但出现了计算机、量子计算等更牛X的计算工具。

20多个,现在5个,即便这5个也在不断地褪色,至少我国正在褪色吧。当年老大哥已经彻底放弃了。不是衰落是啥?

亚武 发表于 2015-8-7 20:17:24 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-8-7 09:45
马克思闻名于世不是出于对神灵从科学中驱逐出去的作为,而是对资本剥削揭示而作为。不信神灵古而有 ...
把资本放在一个无人区里,去剥削吧。

把劳动者放进公有制社会(朝鲜),让他们当主人去吧。

无知求知 发表于 2015-8-7 20:23:01 |只看作者 |坛友微信交流群
亚武 发表于 2015-8-7 20:18
既辩证又唯物,对这样的宪法,也是醉了。
宪法里出现了绝大多数人都看不懂的东西,说明这部宪法不是公民的共同约定。谁塞进了这些东西的,谁就掌握着宪法的最终解释权,谁就垄断了权力。

龚民 发表于 2015-8-7 21:55:43 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-8-7 19:04
龚民先生,对你我是很无语的。如果我是你的话,我会端张板凳来旁听,而不是急于滥竽充数地语无伦次。
话说的并不少,又何来无语?端张板凳来旁听,无知求知就应该这个样!

龚民 发表于 2015-8-7 21:59:13 |只看作者 |坛友微信交流群
亚武 发表于 2015-8-7 20:14
偷换概念。

计算器、算盘、计算尺过时了,数学没过时。但出现了计算机、量子计算等更牛X的计算工具。
...
小样,你还知道什么?
当年老大哥已经彻底放弃了。不是衰落是啥?
没有老大哥,社会主义就玩不转了吗?