楼主: ygy85
2791 6

[学科前沿] 紧急求助:交叉项中是否可以包含被解释变量? [推广有奖]

• 2关注
  • 3粉丝

讲师

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
430 个
通用积分
84.2687
学术水平
3 点
热心指数
7 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
求助各位,在计量模型中加入了被解释变量的交叉项,这是否可以做?今天看到《经济研究》的一篇文章这么做。。不知道合理性在哪里?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:紧急求助 解释变量 急求助 交叉项 计量模型 经济研究 文章 模型

回帖推荐

易洛魁的焚香 发表于2楼  查看完整内容

理论上这样做不会带来什么问题,但是一般都没有必要。你看的文章作者这样做一定是有其特殊的经济意义,请将原文上传才好具体分析

易洛魁的焚香 发表于4楼  查看完整内容

不好意思,昨晚下得有点早,原文截图我刚才看了。根据作者的说法由于控制变量过多,根本无法设立合适的模型,于是直接设立自变量与因变量的交互项看系数是否显著。老实说,这种做法很巧妙,作者引用的文献frank(2005),应该在参考文献处有提到相似做法。楼主可否将本文的参考文献的截图发给我,我想看看那篇相关文献。我觉得这篇文章模型的亮点就在这个交互项上,非常合理的规避了控制变量选择的问题。

本帖被以下文库推荐

沙发
易洛魁的焚香 学生认证  发表于 2013-10-21 21:10:24 |只看作者 |坛友微信交流群
理论上这样做不会带来什么问题,但是一般都没有必要。你看的文章作者这样做一定是有其特殊的经济意义,请将原文上传才好具体分析

藤椅
ygy85 发表于 2013-10-21 22:38:55 |只看作者 |坛友微信交流群
易洛魁的焚香 发表于 2013-10-21 21:10
理论上这样做不会带来什么问题,但是一般都没有必要。你看的文章作者这样做一定是有其特殊的经济意义,请将 ...
非常感谢您的回复。具体文章截图请看https://bbs.pinggu.org/thread-2681461-1-1.html,不知道这样是否可以?如果可以的话,我也想利用这个模型做点相关的实证。再次感谢。

板凳
易洛魁的焚香 学生认证  发表于 2013-10-22 10:54:03 |只看作者 |坛友微信交流群
不好意思,昨晚下得有点早,原文截图我刚才看了。根据作者的说法由于控制变量过多,根本无法设立合适的模型,于是直接设立自变量与因变量的交互项看系数是否显著。老实说,这种做法很巧妙,作者引用的文献frank(2005),应该在参考文献处有提到相似做法。楼主可否将本文的参考文献的截图发给我,我想看看那篇相关文献。我觉得这篇文章模型的亮点就在这个交互项上,非常合理的规避了控制变量选择的问题。

报纸
ygy85 发表于 2013-10-22 19:28:30 |只看作者 |坛友微信交流群
易洛魁的焚香 发表于 2013-10-22 10:54
不好意思,昨晚下得有点早,原文截图我刚才看了。根据作者的说法由于控制变量过多,根本无法设立合适的模型 ...
留个邮箱 我给你发过去

地板
易洛魁的焚香 学生认证  发表于 2013-10-23 22:41:03 |只看作者 |坛友微信交流群
757384303@qq.com,谢谢啦

heartfly2885 发表于 2017-3-13 11:09:58 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,能否把文章发给我一份呢?正在做毕业论文,急求,谢谢!!