楼主: happy_287422301
8342 82

[校园传真] [研讨]大数据与行为科学专题研讨会举办 [推广有奖]

区版主

大师

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
637645 个
通用积分
28430.5913
学术水平
2339 点
热心指数
2999 点
信用等级
2126 点

三级伯乐勋章 初级学术勋章 初级热心勋章 初级信用勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 高级学术勋章 中级信用勋章 高级信用勋章 高级热心勋章 特级学术勋章 特级信用勋章 特级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
为了应对大数据时代的挑战和机遇,我校心理学院作为主要发起单位,联合北师大经济与工商管理学院和中文信息研究所的多位老师,筹建“北师大行为科学大数据研究与开发中心”,并于 2013年10月14日举行了第一次专题研讨会。

来自清华大学、中国人民大学、内蒙古工业大学以及北师大校内经济与工商管理学院、心理学院、数学科学学院、社会发展与公共政策学院等多家单位的六十多位师生,与来自企业界的五十多位从业人员,济济一堂,共同讨论了行为科学与大数据挖掘如何结合、大数据人才的胜任特征和培养等问题。讨论会由经济与工商管理学院赵向阳老师主持,心理学院刘红云老师、骆方老师全程参与了组织工作和讨论。作为主要的发起人心理学院院长刘嘉教授因为公务外出无法到会,但是提供了多方面的支持和指导。

特邀的三位演讲嘉宾分别从各自的专业角度,介绍了自己在大数据分析与挖掘方面的实践和典型案例。北京海量信息公司CEO牛合庆先生做了题为“行业情报服务的大数据实践及人才需求”的专题报告,北京智慧星光公司首席技术官兰宇先生(谷歌公司西班牙分公司前副总裁)做了题为“行为大数据:洞察、说服力与价值”的报告,而北师大中文信息处理研究所晋耀红教授的报告题目为“中文信息处理与大数据”。

与会者同意,行为科学与大数据研究相结合是大势所趋,大有可为,而关键问题在于如何具体落地和操作的问题,这也是筹建中的“北师大行为科学大数据研究与开发中心”致力解决的核心问题。

为了普及关于大数据方面的知识,吸引更多的老师和学生参与到基于大数据的行为科学研究中来,该专题讨论会将每月举行一次,届时将邀请来自中国和世界上大数据研究与开发领域的先锋企业和重量级学者,反复研讨,逐步推进跨学科合作。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:专题研讨会 行为科学 大数据 研讨会 数据分析与挖掘 研讨会

沙发
andon 发表于 2013-10-26 19:10:40 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

有这方面的具体资料吗?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
happy_287422301 + 40 我还真没有,呵呵

总评分: 论坛币 + 40   查看全部评分

藤椅
crystal8832 学生认证  发表于 2013-10-26 19:15:54 |只看作者 |坛友微信交流群
有机会把谢邦昌老师也请去,如果可以,做个特聘教授也未尝不可?
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
happy_287422301 + 2 观点有启发

总评分: 热心指数 + 2   查看全部评分

板凳
happy_287422301 在职认证  发表于 2013-10-26 19:16:27 |只看作者 |坛友微信交流群
andon 发表于 2013-10-26 19:10
有这方面的具体资料吗?
我还没有

报纸
happy_287422301 在职认证  发表于 2013-10-26 19:17:11 |只看作者 |坛友微信交流群
crystal8832 发表于 2013-10-26 19:15
有机会把谢邦昌老师也请去,如果可以,做个特聘教授也未尝不可?
哈哈,你可知老顽童是台湾辅仁大学的,辅仁大学是北师大的前身之一

地板
crystal8832 学生认证  发表于 2013-10-26 19:19:31 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

happy_287422301 发表于 2013-10-26 19:17
哈哈,你可知老顽童是台湾辅仁大学的,辅仁大学是北师大的前身之一
他在辅仁我知道呢,不过是前身我还真不知道诶。那把谢老师挖走,哈哈!~
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
happy_287422301 + 3 鼓励积极发帖讨论

总评分: 热心指数 + 3   查看全部评分

端木弘井 发表于 2013-10-26 19:28:05 |只看作者 |坛友微信交流群
关注!
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
happy_287422301 + 40 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 40  热心指数 + 1   查看全部评分

happy_287422301 在职认证  发表于 2013-10-26 19:30:32 |只看作者 |坛友微信交流群
crystal8832 发表于 2013-10-26 19:19
他在辅仁我知道呢,不过是前身我还真不知道诶。那把谢老师挖走,哈哈!~
不用挖,谢老师是属于全人类的,哈哈!

happy_287422301 在职认证  发表于 2013-10-26 19:31:12 |只看作者 |坛友微信交流群
crystal8832 发表于 2013-10-26 19:19
前几天我还看有人吐槽呢,说北师大的校名不好,还不如改为辅仁大学

happy_287422301 在职认证  发表于 2013-10-26 19:32:54 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么没有找我院同学去参会呢,真是的