楼主: yuqr1986
26681 165

河北廊坊该砸食堂吗-回帖有奖   [推广有奖]

回帖奖励 148 个论坛币 回复本帖可获得 2 个论坛币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 90%)
  • 8关注
  • 8粉丝

学科带头人

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
18306 个
通用积分
106.9507
学术水平
48 点
热心指数
61 点
信用等级
42 点

楼主
yuqr1986 学生认证  发表于 2013-10-29 09:53:04 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
     最近在网站上看到河北廊坊职业技术学院校学生罢课,抗议抗议理由为学校管理过于、出售高价饭菜以及停供免费热水,从网上的照片看以看到,该校食堂一片狼藉。参与罢课事件的3000 学生将食堂座椅砸毁,迫使学校最终作出让步。

目前很多高校的研究生也是发着2000年左右就规定的补助,一直不涨,而饭价却一路飙升。这不仅让我想到了自己的学校,2010年我未到这里,听说当时一个荤菜不到1.5元钱,加上南方这边米饭便宜,3元钱就可以吃好,2011年我到这边,每顿饭一荤一素就涨到了4.5元,之后每个学期返校涨价0.5元,这个学期一荤一素为7元。米饭价格2011年0.6元一斤,现在1元一斤。记得2008年时北大针对高校饭价涨价发起了一场全国性的高校学生罢餐活动,现在的学校食堂涨价是不是已经司空见惯了?针对河北廊坊东方职业新学员学生砸食堂的行为你怎么看?请在论坛抛出你的观点。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:河北廊坊 廊坊职业技术学院 职业技术学院 你怎么看 司空见惯 职业技术 培训机构 河北廊坊 网站 学院

沙发
yuqr1986 学生认证  发表于 2013-10-29 09:54:40 |只看作者 |坛友微信交流群
顶起

藤椅
foveryoung 发表于 2013-10-29 09:56:30 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2 个论坛币

谁让学校乱涨价的,就是缺乏监管!

板凳
weapoul 发表于 2013-10-29 10:04:25 |只看作者 |坛友微信交流群

没有形成一个透明的公示体系,另一方面,各方参与的热情并不是很高。如果信息对称的话,我相信不会出现这种极端现象。

报纸
jjxjiang 发表于 2013-10-29 10:05:11 |只看作者 |坛友微信交流群

该砸!对不公平的事就是要公开反对,不做顺民

地板
凡尘梦1990 学生认证  发表于 2013-10-29 10:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

看学校后保和学校学生、学校之间的沟通了,按道理学校不是以盈利为目的,但食堂也不能亏损经营,看校方如何平衡!
就这样吧。

凡尘梦1990 学生认证  发表于 2013-10-29 10:13:52 |只看作者 |坛友微信交流群
不过我还是不赞成食堂涨价的,毕竟我也是学生,呵呵
就这样吧。

yuqr1986 学生认证  发表于 2013-10-29 12:11:25 |只看作者 |坛友微信交流群
weapoul 发表于 2013-10-29 10:04
没有形成一个透明的公示体系,另一方面,各方参与的热情并不是很高。如果信息对称的话,我相信不会出现这种 ...
分析的有道理,不知道是不是校企串谋

yuqr1986 学生认证  发表于 2013-10-29 12:11:59 |只看作者 |坛友微信交流群
jjxjiang 发表于 2013-10-29 10:05
该砸!对不公平的事就是要公开反对,不做顺民
哈哈,该砸的太多了

yuqr1986 学生认证  发表于 2013-10-29 12:12:43 |只看作者 |坛友微信交流群
凡尘梦1990 发表于 2013-10-29 10:13
看学校后保和学校学生、学校之间的沟通了,按道理学校不是以盈利为目的,但食堂也不能亏损经营,看校方如何 ...
是的,归根结底是利益的问题,希望都来参与,把事情解决