楼主: zhou.wen
18941 18

[程序分享] SAS连接MySQL数据库 [推广有奖]

charlieq 发表于 2014-6-29 01:53:05 |只看作者 |坛友微信交流群
原来如此

hill302 在职认证  发表于 2014-8-2 09:55:56 |只看作者 |坛友微信交流群
如何修改环境变量?
我是计算机——属性(弹出窗口如下) 点击——高级系统设置(弹出对话框如下) 选择——高级——环境变量(弹出对话框),选择新建mysql,路径:C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.7\lib,但是不成功。是否在系统变量中还要增加同样的变量和路径?我SAS版本是9.3 TS1M1。

袖手青衫 发表于 2014-11-28 12:34:35 |只看作者 |坛友微信交流群
很有价值

monkeylan 发表于 2015-1-9 10:44:33 |只看作者 |坛友微信交流群
请问下我用SAS 9.3成功连接Linux平台上的Mysql数据库后,怎么中文全是乱码啊?麻烦大虾帮忙解决下哦~小弟万分感谢!

monkeylan 发表于 2015-1-9 10:47:45 |只看作者 |坛友微信交流群
larrymsg 发表于 2013-11-6 22:19
sas连接mysql,mysql的数据库有中文字段,转成sas数据集中文都变成? ,用odbc连接就正常了,mysql的中文 ...
请问下您说的乱码问题用ODBC连接就正常了,是怎么操作的啊?
我用SAS 9.3成功连接Linux平台上的Mysql数据库后,怎么中文全是乱码啊?麻烦大虾帮忙解决下哦~小弟万分感谢!

代码如下:libname cqt_db mysql user='root' password=*** database=BusiManage
server='188.24.0.254' port=3306 inencoding=utf8;
用ODBC连接方式也是乱码:
libname cqt_sas odbc datasrc=CQT_DB user=root password=***;

lanzezhuang 发表于 2015-4-9 12:03:38 |只看作者 |坛友微信交流群
zhou.wen 发表于 2013-11-7 13:36
的确存在这个问题,我感觉是编码的问题,但是没有找到解决方法。
参考http://support.sas.com/resources ...
我的问题是按前文“libname 加修改环境变量”的方式连接的时候,读取中文出现乱码。当然mysql的编码是utf8.尝试用你说的方法。编程,proc datasets lib=testlib;
modify test/recorrectencoding=wlatin1;
run;
data test;
set testlib.test;
run;
结果是该乱码的还是乱码,并没有得到改变。

lanzezhuang 发表于 2015-4-9 12:11:09 |只看作者 |坛友微信交流群
zhou.wen 发表于 2013-11-6 00:19
没试过,中文字符指MySQL中有中文字符导入到sas,还是sas导入中文字符到MySQL?
是指  mysql中有中文字符,用
data test;
set mysqllib.nfagg;
run;
导入到sas中的时候出现乱码。

bridge1989 发表于 2015-8-24 23:03:45 |只看作者 |坛友微信交流群
能连接成功,但是对库进行操作时 就会出现SAS未响应

tx123521 发表于 2015-8-25 08:53:31 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享