楼主: shuyan406
9760 7

[一般统计问题] stata11中如何合并两个数据库? [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

讲师

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10241 个
通用积分
9.2032
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好!知道在stata11中如何合并两个数据库吗?这个命令和之前的版本不同啊,急!谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata11 Stata tata 数据库 大家好 数据库 如何

沙发
hiderm 发表于 2013-11-8 08:56:43 |只看作者 |坛友微信交流群
help merge

或者看手册:[D] Data Management p396,merge

One-to-one merge on specified key variables
merge 1:1 varlist using filename [, options]

Many-to-one merge on specified key variables
merge m:1 varlist using filename [, options]

One-to-many merge on specified key variables
merge 1:m varlist using filename [, options]

Many-to-many merge on specified key variables
merge m:m varlist using filename [, options]

One-to-one merge by observation
merge 1:1 n using filename [, options]

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
Stakiny + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

[b][color=Red]提请应助者注意:请不要上传draft或者wp版本,谢谢!因为这些版本我自己用谷歌搜索就可以搜到并免费下载

藤椅
flyhigh303204 在职认证  发表于 2013-11-8 15:19:22 |只看作者 |坛友微信交流群
我记得用老的命令也是可以的,stata会提示这是老的merge命令。但我觉得新的更好,更准确更保险,能说一下你是需要合并两个什么数据吗?一对一还是一对多,多对一?

板凳
shuyan406 发表于 2013-11-10 10:02:27 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,已解决。

报纸
蓝色 发表于 2013-11-10 10:56:23 |只看作者 |坛友微信交流群
用什么版本的stata就查该版本的help
就知道具体的命令格式

命令没有必要猜测

地板
zabbyy 发表于 2015-12-30 10:40:02 |只看作者 |坛友微信交流群
shuyan406 发表于 2013-11-10 10:02
谢谢,已解决。
请问   你是怎么解决的  我现在也遇到这个问题了,继续求教,谢谢

zabbyy 发表于 2015-12-30 10:40:05 |只看作者 |坛友微信交流群
shuyan406 发表于 2013-11-10 10:02
谢谢,已解决。
请问   你是怎么解决的  我现在也遇到这个问题了,继续求教,谢谢

zabbyy 发表于 2015-12-30 10:40:37 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,已解决。