请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: flamingstone
2207 4

[学术治理与讨论] 关于zou v.s. zhang:我的几点看法 [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

讲师

36%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
31 个
通用积分
7.0691
学术水平
36 点
热心指数
39 点
信用等级
16 点

flamingstone 发表于 2007-12-8 11:31:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

1)Zhang的学历,有人质疑,且有板有眼;zou的学历,没有人说个不字。作为学者,此为基本,其他免谈。不是一句“清者自清、浊者自浊”就能搪塞过去的。

2)zou的学问,已进入国际主流(按在国际主流刊物发文的标准及世界经济学家的排名);Zhang的学问,只限在国内混,欺骗国内不谙世事的学子。有个现象就可说明:对学问自信的人,无论人家说他是几流,大可置之不理,如被zou称之为三流的Lin yf、Tian gq等;而只有不自信的人,才会对此极度敏感,并伺机。。。

3)zou对国内现代经济学教育普及的贡献甚大,Tian gq目前在上财搞得轰轰烈烈,已经是步邹的后尘了。

4)Zhang要是心胸开阔的话,其实日子很好过。我也见过很多国内的老前辈,论学问可能不匝地,但是没有人敢不尊重他。为啥,很会做人,善于处事,做事大度,能把大家捏成一团,共同做事,且搞得有模有样。所以,就算是水平再高的好手,也会敬服于他。因此,我觉得Zhang的学问不是问题,关键是其做事的方式。zou也就一张狂书生,论学问没得说,论政治水平嘛。。。所以,其实zou是很好处理的,他要的就是一平台。要实在工作量不够的话,少给点钱不就够了?干多少事拿多少钱,zou也没话说吧。何必给人赶尽杀绝呢,况且人家也没做什么很过份的事啊。以zou的水平,难道顶个北大教授的名分就不够格了?

5)看到Anne Tsui编过一本书:《美国管理学会学报最佳论文集萃》,主编为Anne Tsui和Zhang,当时我就想,Zhang是搞经济的,插到管理来干什么呢,隔行如隔山,这也太看重虚名了吧。(呵呵,也许我想多了哦,但作为一个严谨的经济学家,是不会这样做的,就算人家Anne Tsui主动要求)。不过看Zhang的行径,其对企业管理指手划脚也不是一天两天了。难怪Zou要说他是媒体经济学家了。听说Anne Tsui也离开PKU了,有点意外,不知是何原因。

6)如果zou令人讨厌的话,那么,我们为什么要对Zhang过于宽容呢?我倒觉得,zou这样的书生越多越好,乃国之幸事。zou作为知名学者,现在搞得跟怨妇似的在博客上发牢骚,已经是很大的悲哀了,只要PKU能有一个申诉和处理的机制,就能让其心服口服,PKU为什么要装聋作哑呢。身为中国最高学府的PKU在这件事上不作为,采取鸵鸟政策,同志们,这才是我们最大的担心之处啊。说明我们的高校管理体制病得不轻啊。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Hang zou 美国管理学会 隔行如隔山 世界经济学 邹张之争

小阿童木 发表于 2007-12-9 15:51:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

说得有道理

鬼魅魍魉 在职认证  发表于 2007-12-9 19:10:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zou作为知名学者,现在搞得跟怨妇似的在博客上发牢骚,已经是很大的悲哀了,只要PKU能有一个申诉和处理的机制,就能让其心服口服,PKU为什么要装聋作哑呢。身为中国最高学府的PKU在这件事上不作为,采取鸵鸟政策,同志们,这才是我们最大的担心之处啊。说明我们的高校管理体制病得不轻啊。
雅,正也,意指合乎规范,天灾面前,唯正确、有序、规范应对,方能化危为安。
安,心定也,天灾乱人,人定顺天,从容之人,方能做坚强之事。

tian007 发表于 2007-12-9 22:01:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
高校管理体制病得不轻