楼主: pxg_1981
2633 8

[其他] 钱学森身体精神状态良好 明日迎来96岁华诞 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

VIP

讲师

72%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
59200 个
通用积分
0.0600
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

十二月十一日是中国“导弹之父”、著名科学家钱学森九十六岁华诞,为弘扬钱学森的爱国精神、颂扬他杰出的科学成就、学习他勇攀高峰的创新思想,科技日报社今天在北京专门举行“学习钱学森创新思想 培养科技领军人才”研讨会。

钱学森秘书涂元季介绍说,对于这场研讨会,钱学森表示:“向我学习,我不敢当。但培养科技领军人才是件大事,希望会议开得成功”。来自可靠渠道的消息称,钱学森目前身体和精神状态良好,上个月还安排了四次会见。

近年来,钱学森虽然年事已高,但仍然关心中国科技事业的发展和创新人才的培养。二○○五年七月二十九日和今年八月三日,在国务院总理温家宝两次登门看望时,钱学森当面就“杰出人才”培养问题提出建议,提出“处理好科学和艺术的关系,就能够创新,中国人就一定能赛过外国人”的观点。

中国科学院、中国工程院院士钱学森为中国 火箭、导弹和航天事业的创建与发展作出卓越贡献,并编著有《工程控制论》《星际航行概论》等著作。另据了解,北京市海淀实验中学“钱学森班”今天下午也将举行活动,庆祝钱学森九十六岁华诞。(完)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:钱学森 国务院总理 中国科学院 中国工程院 工程控制论 钱学森

沙发
wesker1999 发表于 2007-12-10 20:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
唉最近老传人死,无语了...

藤椅
1226250790 发表于 2007-12-10 20:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
老寿星啊!!!

板凳
寓言 发表于 2007-12-11 14:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
 呵呵,这样才长寿,据说这样阎王才以为人死了不去抓他。

报纸
google2008 发表于 2007-12-11 14:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不是说前几天老先生已经仙逝了吗?

到底什么回事?

地板
pxg_1981 发表于 2007-12-11 15:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不会吧.建国后回来的科学家现在已经不多了

gchyuan 发表于 2007-12-11 18:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
据说,这就是当年“大跃进”时站出来论证亩产上万斤的“伟大科学家”。

pxg_1981 发表于 2007-12-11 18:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我还是认为金无足赤,人无完人,抓住别人一些小错误不放是一种很好的行为,

fujo11 在职认证  发表于 2007-12-16 09:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群

老被传死讯,不知何故

客观性是科学存在的前提