请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: mog2005
9063 22

邹恒甫的今天到底怎样? [推广有奖]

bajjio 发表于 2008-2-1 14:54:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用ihs在2008-2-1 12:31:00的发言:

我来说两个华人,一定比ZHOU厉害

刘君,JUN LIU,金融, STANFORD的博士,现在可能在UCLA,大概TOP3的金融杂志14篇,

方汉明,HANGMING FANG,经济,西北大学博士,现在YALE, 也是一堆的论文

是刘俊吧,刘俊和黄明都是Duffie的学生.

bajjio 发表于 2008-2-1 15:05:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

华人经济学家中比邹恒甫强的是不少,大陆而言,石寿永,黄明,陈志武,钱颖一,白聚山,谢丹阳,还有方汉明或者同样从复旦出去的姜纬等等,还有熊伟,洪翰等人可能都比邹恒甫强啊。

不过要注意的是,邹恒甫从来没有说过自己在华人经济学家当中是最强的。

ihs 发表于 2008-2-3 13:40:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用bajjio在2008-2-1 14:54:00的发言:

是刘俊吧,刘俊和黄明都是Duffie的学生.

据可靠消息,是君子的君,

我听一个和他很熟悉的年轻金融学者说的, 他现在也在海外金融系教书

但是我也是"听说"

ihs 发表于 2008-2-3 13:44:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用bajjio在2008-2-1 15:05:00的发言:

华人经济学家中比邹恒甫强的是不少,大陆而言,石寿永,黄明,陈志武,钱颖一,白聚山,谢丹阳,还有方汉明或者同样从复旦出去的姜纬等等,还有熊伟,洪翰等人可能都比邹恒甫强啊。

不过要注意的是,邹恒甫从来没有说过自己在华人经济学家当中是最强的。

您说的很不错,我仅仅是反驳一下某人的观点

邹恒甫今天怎么样,我不清楚,我只是今天google到了ideas的2006年的一个ranking:http://ideas.repec.org/e/pwa22.html。这个排名是排的ideas上top 5% 的经济学家。邹恒甫在这5%中排465,正如他自己所说,三流水平。再看看其他华人。我粗略的看了一下,在邹恒甫前面的有:

Lung-Fei Lee 李龙飞 30

Shouyong Shi 石寿永 54

Yew-Kwang Ng 黄有光 124

Lixin Colin Xu 徐立新 164

Yin-Wong Cheung  245

Ping Wang 248

Heng-Fu Zou 邹恒甫 465

而在华人中,来自大陆的,只有石寿永,徐立新,和邹恒甫。看来,别的不说,至少,在学术上,邹恒甫今天还是过得去的。在这方面,还是不用九流和不

本文来自: 人大经济论坛(http://www.pinggu.org) 详细出处参考:https://bbs.pinggu.org/thread-273736-1-1.html

另外, 进入MIT不久的 panle jia

还有死去的wharton busines school的 金融副教授 yihong xia

这些人都会比zhou厉害

esr999 发表于 2008-2-3 13:51:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
牛人都是些低调之人,幕后之人,冲前沿阵地之人无非是些形象代言人.赫赫.

丢了陈晓红。Xiaohong Chen, NYU & Yale.

大陆出生的第一个econometric society fellow.

这个才牛呢。

bbs0805 发表于 2008-2-5 17:23:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

[em15]

[em16][em16][em16][em16]

jamiesun 发表于 2008-2-6 05:58:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有意思吗?为什么自己不去看点书呢

dbm731001 发表于 2008-2-11 14:26:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

问题是什么是主流经济学家?一欧美标准为唯一标准来评判主流经济学家合理吗?以欧美的标准来看,邹确实是主流经济学家?可邹对中国经济发展的贡献在哪里呢?在这方面,邹远不如厉、吴等老一辈经济学家,也不如以林毅夫为代表的中生代,以及为其所不齿的张,甚至说和人大的杨瑞龙想比也无任何优势。所以,林排名虽不如邹,但可以出任世行首席,张、杨虽不如邹也在执掌光华、和人大经院。

邹时主流经济学家,但邹不是中国所需的经济学家。

mog2005 发表于 2008-2-12 13:38:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

比邹恒甫厉害的人,太多了。所以老邹从来说自己是三流,从来没认为自己是最牛的。这个帖子,是给那位所谓萧融看的,免得他一天到晚惦记着怕老邹下岗了没地方可以去。

那位光华的院长大人,倒是成天说自己是产组第一人,博弈第一人,等等等等的第一人。不知道是哪个地方评的。不会是关起门来和什么外联的主任一起评的吧。呵呵。

战争既和平奴役既自由无知既力量