请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: wcug
19753 67

[下载]两本关于数学思想的书:古今数学思想和数学:确定性的丧失 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

禁止发言

初中生

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
516 个
通用积分
1.4758
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

wcug 发表于 2007-12-15 02:25:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

这两本书在国内应该也算是耳熟能详了,这里我推荐给没有看过的朋友,绝对的好书!!!

作者简介
       M.克莱因 美国纽约大学柯朗数学研究所的荣誉教授,曾任《数学杂志》的副主编,《精确科学史档案的主编,它的著作还有《西方文化中的数学》、《古今数学思想》等。 自从欧几里得建立了现代数学的明确模式以来,他是比任何人都更好地理解了数学的思想家。

《古今数学思想》
       本书全面论述了数学大部分分支的历史发展,阐述了一些重要的数学思想的来源、数学之间与数学和其他自然科学,尤其是力学、物理学的关系。

181794.pdf (13.72 MB)

181796.pdf (14.44 MB)

181797.pdf (13.55 MB)

181798.pdf (13.9 MB)

《数学:确定性的丧失》
       绝大多数有知识的人今天仍然认为数学是关于物质世界的不可动摇的知识体系,数学推理是准确无误的。本书驳斥了这种神话。M.克莱因指出,今天,普遍接受的数学概念已不复存在,事实上,有许多相互矛盾的数学概念。但是,在描述和研究自然与社会现象时,数学的有效性却在持续扩大。为什么?“极大的可读性……杰出的个人成就……他必须讲述激动人心的故事,而且他讲得很好。”全书在非专业层次上探讨数学尊严的兴衰,详细介绍了数学真理的起源、数学真理的繁荣、科学的数学化、数学向何处去等内容。

181799.pdf (658.49 KB)

楼主以后发贴的时候最好把标题加上!

鬼魅魍魉

[此贴子已经被鬼魅魍魉于2009-5-21 13:54:37编辑过]

鬼魅魍魉  金钱 +30  奖励 2009-5-21 13:54:53
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:古今数学思想 确定性 数学概念 鬼魅魍魉 耳熟能详 下载 数学 思想 确定性 古今

lijiachen1989 发表于 2007-12-15 02:36:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢啦

码头红色 发表于 2007-12-16 20:18:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

好书 ,在这里谢过了

seekertang 发表于 2007-12-16 20:22:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢,我有了!

denny902 发表于 2008-1-3 22:17:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
号东西啊,谢谢楼主啊~

谢谢你啊

飞天 发表于 2008-1-4 10:44:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好书!先读了再来感谢!
士不可以不弘毅。。。

THANK SO MUCH

emma2000 发表于 2008-1-6 21:20:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
thanks a lot!

谢谢分享,