楼主: YJDWII
11674 156

价值终极定义 [推广有奖]

YJDWII 发表于 2013-11-22 21:24:58 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2013-11-22 21:18
你好没能从马的坑里跳出来。须知:劳动的量是不可计算的。同样A品1小时的劳动量不会等于B品1小时的劳动量 ...
劳动时间可不是参数,
你可参看必要劳动时间贴
你说的 同样A品1小时的劳动量不会等于B品1小时的劳动量  ,在确定必要劳动时间时是要考虑的,这涉及资源配置
我没进马坑,无需跳。马理论不成立,不等于什么都不成立,我认为必要劳动时间倒是马的贡献

激扬先生 在职认证  发表于 2013-11-22 21:36:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这样的东西也拿出来唧唧喳喳,真是笑死人!太丢你老师的脸了。回去好好学习吧,小朋友。
对不起!恕我直言!

YJDWII 发表于 2013-11-22 21:46:32 |只看作者 |坛友微信交流群
激扬先生 发表于 2013-11-22 21:36
这样的东西也拿出来唧唧喳喳,真是笑死人!太丢你老师的脸了。回去好好学习吧,小朋友。
对不起!恕我直言!
傻子都会这样的直言

dxsheng 发表于 2013-11-22 22:04:54 |只看作者 |坛友微信交流群
YJDWII 发表于 2013-11-22 10:26
不是劳动,是劳动的效用,就是重量不是物质,而是物质下坠的力一样。
所有的劳动有一个共同的效用,那 ...
对于雇佣劳动者本人来说,他出售劳动的目的就是获得收入,对他来说,劳动的效用就是收入。正如劳动的负效用是损失了闲暇的时间一个道理。

价值本身的定义也有不同。就英文来说,有value和worth等次。就这两个英文单词来说,实际上前一个有估价的意思。后一个词指价值是指值多少钱。我们通常用的价值是指前一个词,而这个词对于生产者和消费者来说实际上含义是不同的。对于生产者来说,指的就是我生产或出售的东西花了多少钱,大概应该卖多少钱才不亏;而对于消费者来说,则是指这个东西对我有多大用处,我应该出多少钱买。所以呀,不要天天就钻在“价值”这个无解的概念里折腾,还是实际一点吧。

YJDWII 发表于 2013-11-22 22:11:57 |只看作者 |坛友微信交流群
dxsheng 发表于 2013-11-22 22:04
对于雇佣劳动者本人来说,他出售劳动的目的就是获得收入,对他来说,劳动的效用就是收入。正如劳动的负效 ...
他为何出售劳动、为何要有收入?需要
价值量如何确定,在后面呢
价值定义
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2370065&from^^uid=3698065

qi509 发表于 2013-11-22 22:22:45 |只看作者 |坛友微信交流群
YJDWII 发表于 2013-11-22 21:24
劳动时间可不是参数,
你可参看必要劳动时间贴
你说的 同样A品1小时的劳动量不会等于B品1小时的劳动量  ...
你要真正理解了什么是“必要劳动时间”,你就一切都明白了。

YJDWII 发表于 2013-11-22 22:28:09 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2013-11-22 22:22
你要真正理解了什么是“必要劳动时间”,你就一切都明白了。
我不需要理解他的必要劳动时间,我有自己的必要劳动时间,不过他的必要劳动时间给我提供了基础
你怎么看必要劳动时间?倒可交流一下

qi509 发表于 2013-11-22 22:34:35 |只看作者 |坛友微信交流群
YJDWII 发表于 2013-11-22 22:28
我不需要理解他的必要劳动时间,我有自己的必要劳动时间,不过他的必要劳动时间给我提供了基础
你怎么看 ...
我不知你的必要劳动时间是怎么个“必要”?但,马克思的“必要劳动时间”是指:生产一物减去一个手快的减去一手慢的或一个个懒惰的,取中间的劳动时间谓之:“必要劳动时间”。这正说明:商品的交换用劳动时间只是一个参照数罢了。

YJDWII 发表于 2013-11-22 22:38:23 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2013-11-22 22:34
我不知你的必要劳动时间是怎么个“必要”?但,马克思的“必要劳动时间”是指:生产一物减去一个手快的减 ...
总 的思路差不多,不过我加了一供需平衡的前提,这是资源配置因素,而且我还一套计算思路,坛子里讨论过多次

楼主,我对“必要劳动时间”、“价值”之类马克思独有的语言没兴趣。
社会科学作为科学,与宗教的区别在于一要尊重事实,二要符合逻辑。