按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 道具中心
楼主: gdczlhd
13858 41

[地区统计年鉴] 中国29个省份市场分割指数1988-2009(stata、excel格式) [推广有奖]

vivian337 发表于 2017-6-25 10:57:08 |只看作者 |坛友微信交流群
没有重庆、西藏?

jaytsoo 在职认证  发表于 2017-7-3 09:31:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
哈皮朋友 发表于 2015-11-29 08:20
谢谢你,我后来问了师兄,知道了具体的算法,跟你描述的一样。但我做的年限和产品种类跟楼主的不一样,所 ...
想请教下如何计算这个指数。如果方便,我想加一下您的QQ,非常感谢

哈皮朋友 发表于 2017-7-6 10:02:55 |只看作者 |坛友微信交流群
jaytsoo 发表于 2017-7-3 09:31
想请教下如何计算这个指数。如果方便,我想加一下您的QQ,非常感谢
这个距离我上次计算的时间太久远了,我后来也没有用这个指标,所以几乎是忘干净了。你下几篇这个市场分割指数的文章,对比着看几篇就差不多能够搞清楚了。就是计算的过程,会写代码比较快,我当时是用excel算的,有点小复杂

jaytsoo 在职认证  发表于 2017-7-8 12:04:33 |只看作者 |坛友微信交流群
哈皮朋友 发表于 2017-7-6 10:02
这个距离我上次计算的时间太久远了,我后来也没有用这个指标,所以几乎是忘干净了。你下几篇这个市场分割 ...
非常感谢您!!

wizardsdust 发表于 2018-3-26 21:33:55 |只看作者 |坛友微信交流群
njc0916 发表于 2017-5-7 15:57
我的计算结果跟楼主也不一样。虽然我是用的八种商品,不过差异还挺大的。个人觉得楼主的数据有问题。。
我想请问下,你们有计算两两配对非邻省的吗?这样29个省市产生406个配对,这种情形怎么去均值呢,有点乱,有哪位好心人可以解答一下?!

milan005 发表于 2018-4-11 01:31:50 |只看作者 |坛友微信交流群
太贵了

huoweiyishun 发表于 2018-5-16 10:16:33 |只看作者 |坛友微信交流群
您好有DO文件可以附上吗?万分感谢 有DO文件的话我可以买~

孙源11 发表于 2018-8-26 13:39:06 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主有没有更新到16年的数据?

宽政身致患 发表于 2019-2-10 10:49:56 |只看作者 |坛友微信交流群
计算方法说明那里还是没有看的很明白,可以聊聊吗?
还有数据那里有的是“9.62e-05”这种形式,是什么问题?

仅有拾忆6 学生认证  发表于 2020-8-24 22:11:22 |只看作者 |坛友微信交流群
宽政身致患 发表于 2019-2-10 10:49
计算方法说明那里还是没有看的很明白,可以聊聊吗?
还有数据那里有的是“9.62e-05”这种形式,是什么问题 ...
这是科学计数方式