楼主: cfareal
82079 684

[CFA] 今天CFA1级考试之后.....   [推广有奖]

回帖奖励 774 个论坛币 回复本帖可获得 1 个论坛币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 40%)

学术权威

61%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9675914 个
通用积分
35.6866
学术水平
570 点
热心指数
589 点
信用等级
523 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
其实一级考试,历年基本上都差不多,总会有几个自己感觉从来没见过的概念,几个自己特别熟悉的概念,还有剩下的就是好像熟悉又好像很陌生的感觉。不管怎样,考试结束了,下一步怎么办呢?

对于意志坚定的同学,肯定稍事整理,马上会投入到明年6月2级的备战中,这也是我建议大家采取的策略。二级的主要核心是公司金融和财务分析,也就是一级大部分的内容还可以趁热打铁,继续巩固。因为2级没有12月的考试,如果不参加14年六月的,就要等到15年6月了,到那时,可能你连一级的内容都忘掉了。所以,毫无疑问,继续2级奋战。如何准备2级考试,和1级有哪些不同,可自行搜索CFA2级学习方法谈的视频,以前也有一个很热的帖子,也是关于如何准备2级考试的,如何复习才有效率

https://bbs.pinggu.org/thread-714423-1-1.html

对于1级这次没有通过的同学,马上的决定就是继续报明年6月的1级。因为基础差,6月考完1级之后,还有充足的时间来准备2级,所以也需要立刻报名,不要犹豫。

所以,对于已经参加了考试的同学,貌似继续考才是唯一的选择,毕竟交了那么多考试的注册费。但也不完全是,毕竟交过的钱已经是沉没成本了,大可不必心疼。

总之,说了很多次,不要为考试而考试,对于考试而言,越年轻,越有精力和时间。

另:如果大家考试结束以后,在这个贴子里谈谈考试感觉,谈谈题目,谈谈经验,谈谈教训,或者偷偷的把考试的知识点发给我,我,我是十分感谢的。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CFA1级 cfa1 FA1 CFA thread CFA考经征集

回帖推荐

xly000 发表于230楼  查看完整内容

握手~我也是感觉上午难,上午时间都来不及,权益和固收有不少都是蒙的。。。下午却提前一个小时搞定

excela 发表于174楼  查看完整内容

我也感觉这次mock有很大的参考。考试计算方面比MOCK简单一些,道德阅读量小一些。 另外,这里的大家都在国内吗?怎么昨天才出来发帖?

cleareyemi 发表于189楼  查看完整内容

答到下午真的很绝望,好多人都提前交卷了,好多基本概念晕晕乎乎都只有个模棱两可的印象。一个月的突击准备时间还是太短了,自己毕竟是八竿子打不着的专业,可能需要明年6月再战啦!

gxd0717.82 发表于144楼  查看完整内容

昨天考了,觉得出题的思路和Mock还是有很大的区别的。道德的题型完全不同,计算量也没有mock大,好多的概念都很细,以至于你根本不可能看到。容易混淆的知识点一如既往地考。从计算的角度而言,比mock简单。但是从概念的角度而言,比mock要难很多。很不幸可能是因为Level 1一年有两次考试,而mock只有一套的缘故,所以我听说6月那次考试参考mock比较有价值,而12月的,很不幸,mock的参考价值不大了。 最后还是要说一句,CFA绝对没 ...

aoreal 发表于141楼  查看完整内容

应该说整体很容易吧。。。我上午下午都是2:15就做完了。 公认最难的两部分对于一般金融系的学生来说也最困难:FRA和Ethics FRA我是看的curriculum(是原版教材, 不是Schweser notes ),断断续续看了一个多月,课后题基本都做了。 道德我是最后一周才看的小册子,前三天每天看60页硬是看完了。小册子里各章节的案例及后面的题目还是偏简单,与真题不像;推荐做近3年的mock题,能帮助厘清很多易混淆的概念,比如Fair Dealing和Tr ...

whiteout 发表于146楼  查看完整内容

昨天的考试感觉还是基础最重要,基础概念,基础计算,一级难度确实没什么,但是考到边边角角的东西太多了。。。有些就是书上一句话,记到就算赚到了,记不到就不会。重点还是FSA和道德,昨天的道德里面GIPS比重有点大。别的板块都正常。

zhushiyu1983 发表于27楼  查看完整内容

谢谢! 今年L1的不难,都是mock 上的知识点的变体。

lilyzhaomin 发表于133楼  查看完整内容

mock感觉做了很有用。 总的说来还是要很熟练。哎,还是准备得不够充分

vitaminf21 发表于111楼  查看完整内容

感觉挺难的,很多知识点很细,计算量不算太大,侧重理解。感觉道德还是要看小白书的,考试很多都是 Notes没有覆盖的。光看Notes,感觉对于什么情况不是violation很模糊。这次不过不打算考了,时间金钱耗不起,姑娘的青春啊。。。

我系大P 发表于97楼  查看完整内容

需要讲一下, 就是出题的那位永远都能找到一些没看过的定义. 又或者把本来已经很混淆的知识点继续混淆下去. 然后很多情况下就是50/50地去猜, 挺悲剧的. 不过总体感觉应该比mock容易. 但是很多陷阱. 然后ethic的题目都很短, 所以读题会快很多.

zhushiyu1983 发表于58楼  查看完整内容

补充一下: 刚才直接上淘宝买了二级notes了,这节奏。。。。老婆刚才给跪拜了。 这次要是一级挂了,这资料就要递延到后年了。。。

Eemily 发表于63楼  查看完整内容

我如果能过, 那一定是运气好。 个人觉得挺难,不少知识点还是没记到。哎。晕乎乎的。 纠结。

precog 发表于33楼  查看完整内容

没做mock,唉,考的很郁闷,不知道明年还要不要继续了
已有 1 人评分经验 收起 理由
cunman + 60 精彩帖子

总评分: 经验 + 60   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
marendama 发表于 2013-12-7 09:13:31 |只看作者 |坛友微信交流群
thanks for sharing

藤椅
NeversayNever11 发表于 2013-12-7 09:13:44 |只看作者 |坛友微信交流群
通过率有多少啊

板凳
蜗牛在广州 发表于 2013-12-7 09:46:40 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
steve2009 发表于 2013-12-7 10:07:49 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +1 个论坛币

谢谢分享!

地板
geoter 发表于 2013-12-7 10:38:55 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢楼主分享

hannahfu 发表于 2013-12-7 10:46:48 |只看作者 |坛友微信交流群

感谢大家和楼主

CC_Yrreg 发表于 2013-12-7 10:59:44 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享~

trabbit 发表于 2013-12-7 11:00:22 |只看作者 |坛友微信交流群
在北京考的么?考场在哪儿?

夜之寒蝉 发表于 2013-12-7 11:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
上午应该考完了吧,有没有人来说说啊