楼主: timex1441
2701 5

百万以上的样本量,能否用SAS处理 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

数据挖掘工程师

博士生

36%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
459 个
通用积分
1.9295
学术水平
2 点
热心指数
3 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
由于要申请项目,所以需要预先说明数据分析软件,各位有什么好的提议?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:样本量 数据分析软件 数据分析 分析软件 SAS 样本量

回帖推荐

wangwangshu 发表于2楼  查看完整内容

呵呵,SAS当然能够处理.百万样本也只不过是KB、MB级的数据,SAS能处理GB甚至TB级的数据.不过,样本量太大普通的统计软件处理起来速度是个问题.还是用数据挖掘吧,比如Clementine或SAS/EM软件.

本帖被以下文库推荐

认真学习人工智能与大数据
沙发
wangwangshu 发表于 2007-12-24 23:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵,SAS当然能够处理.百万样本也只不过是KB、MB级的数据,SAS能处理GB甚至TB级的数据.

不过,样本量太大普通的统计软件处理起来速度是个问题.还是用数据挖掘吧,比如Clementine或SAS/EM软件.

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
bakoll + 10 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

藤椅
timex1441 发表于 2007-12-24 23:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

非常感谢wangwangshu

由于数据的特征比较多,所以要自己设计矩阵算法,大概要多少内存呢(PC)?

板凳
wangwangshu 发表于 2007-12-24 23:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这个倒不太清楚,找个搞计算机的问问吧

报纸
yvh74 发表于 2007-12-25 16:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

SAS处理大型数据应该问题不大

我曾经用SAS处理过1000万以上的普查数据,运行一个程序曾经耗时4-5个小时。上百万应当只是小菜一盘了,而且现在计算机的配置已经更上几层楼了。开着电脑让他“跑”就没什么问题了。不要担心。

每人一小步,人类一大步

地板
timex1441 发表于 2007-12-25 20:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

yvh74

SAS好猛,您更猛