请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: danbaidong
6762 12

[实际应用] Rasch模型能力与试题难度图如何理解? [推广有奖]

• 6关注
  • 7粉丝

副教授

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
34753 个
通用积分
19.4537
学术水平
9 点
热心指数
26 点
信用等级
7 点

danbaidong 学生认证  发表于 2013-12-8 22:24:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,我是Rasch初学者,看文献里有下面的图,就不知道怎么解释了,希望有高手点拨下,谢谢了先!

Rasch

Rasch

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Rasch 如何理解 RAS 看文献 初学者 模型 能力 如何

rasch 的wright map
其实 很清楚 rasch 是把受试能力和题目难度 统一到 一个尺子上来 图表中左侧为受试者的情形 最上面的井号所代表的受试者为能力最高的 最下面 则是 能力最低的 而右侧的 为项目或题目难度 同样 最上面的1 号题目最难 下面 10号题目最容易 大致如此吧

像上一楼说的,这个图项目难度过于集中,项目对于能力高的学生群和能力低的学生群都没有区分度。要加难度更高的项目和难度更低的项目,将这一些学生区分开来。

左边是被试能力的分布,右边是题的难度,简单说就是用一把尺子衡量被试和试题

sunnylin1226 发表于 2018-5-25 14:38:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
shengzhouwang 发表于 2016-6-30 14:44
左边是被试能力的分布,右边是题的难度,简单说就是用一把尺子衡量被试和试题
亲~能求个你的联系方式吗~~最近在研究rasch,逛论坛发现你的冒泡次数特别多!!

jiandong4388 学生认证  发表于 2018-5-26 18:42:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sunnylin1226 发表于 2018-5-25 14:38
亲~能求个你的联系方式吗~~最近在研究rasch,逛论坛发现你的冒泡次数特别多!!
可以私信一下

我呀333 发表于 2019-3-10 00:29:36 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
danbaidong 发表于 2013-12-8 22:24
如题,我是Rasch初学者,看文献里有下面的图,就不知道怎么解释了,希望有高手点拨下,谢谢了先!
我最近在做毕业论文,也为这幅图苦恼,想问问您有没有做出来,非常希望得到帮助

我呀333 发表于 2019-3-10 00:29:53 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
danbaidong 发表于 2013-12-8 22:24
我是不会做这幅图

我呀333 发表于 2019-3-10 00:46:40 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sunnylin1226 发表于 2018-5-25 14:38
大神,怀特图有没有操作步骤啊,急求

刘叨叨叨 发表于 2019-10-24 21:05:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我呀333 发表于 2019-3-10 00:46
大神,怀特图有没有操作步骤啊,急求
10月份了,用多面rasch软件facets软件可以出来