请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 十步天下
5771 25

[学术抄袭举报] 买卖论文,学术黑市,丢人丢到国外去了 [推广有奖]

西北望月 发表于 2013-12-16 08:22:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
十步天下 发表于 2013-12-15 23:43
恰恰相反,我觉得你的思维才令人悲哀!就是这种只顾自己的行为才导致了公共品的悲剧!我不是说我有多高尚 ...
呵呵,看来你不仅思维奇怪,而且逻辑也是一团浆糊,各种偷换概念都来了
首先,我并没有说学术不道德值得鼓励,相反,我支持媒体曝光,甚至单位严厉查处,直至其倾家荡产!
其次,我强调的重点是别什么事都把丢脸扯在一起,特别是洋大人一报道,难道中国所有的学者都要尿裤子,都要跟着丢脸了?极其反感中国的面子文化!鸦片战争过去这么多年了,某些人还是一副洋奴的性格不改!
最后,还是那句话,做好自己的事情,别人抄袭丢的是他自己的脸,对于中国千千万万的学者而言,只要自己能坚守自己的道德底限,没什么可丢脸的。

十步天下 发表于 2013-12-16 08:46:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
西北望月 发表于 2013-12-16 08:22
呵呵,看来你不仅思维奇怪,而且逻辑也是一团浆糊,各种偷换概念都来了
首先,我并没有说学术不道德值得 ...
呵呵,我觉得逻辑一团浆糊的恰恰是你,哪里是偷换概念了?不要动不动就大帽子,什么奴性不改?这和奴性有什么关系?你自己看看你的回复应该怎么理解?不感到丢脸难道还是光荣不成?还是习以为常?有则改之无则加勉,别人指出的不好的事情我们自己改进一下有什么不对?盲目的排外我觉得才是骨子里不自信的表现!
Some birds can't be caged, Their feathers are just too bright.

西北望月 发表于 2013-12-16 09:09:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
十步天下 发表于 2013-12-16 08:46
呵呵,我觉得逻辑一团浆糊的恰恰是你,哪里是偷换概念了?不要动不动就大帽子,什么奴性不改?这和奴性有 ...
请问“我们”是谁?难道没有具体的人吗?
全中国的学者都抄袭了?都应该为此感到丢脸???
谁抄袭,谁自己承担后果呗,不知道你操的哪门子心?

zhitongjimmy 发表于 2014-12-4 02:32:44 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
十步天下 发表于 2013-12-10 23:08
他们正规不正规不应该是我们不正规的理由!
说得很好,赞一个

zhaoyun9532 发表于 2015-5-26 15:43:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这种事在哪个国家都一样,只是有的严重有的不严重

phoenixlqh 学生认证  发表于 2019-3-12 13:21:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主代入感太强了,中国人那么多,一些人在国外犯罪,你就觉得“中国人”都很丢脸了。
有什么丢脸的,太把自己和别人当回事了。