楼主: richardgu26
15758 40

[DSGE讨论专题] Markov-switching DSGE with Zero Lower Bound [推广有奖]

haoyi8914 发表于 2016-6-7 21:11:45 |只看作者 |坛友微信交流群
richardgu26 发表于 2016-2-27 11:29
还是用了校准,只是做了一次试验
本人小白,想就实现MS-DSGE请教楼主一下:我看了Tao Zha的code,具体的过程是把DSGE模型化简为 linear rational expectations models,再转成状态空间,进行计算模拟的吧?不知道我对code的理解是否正确,请楼主指教

richardgu26 发表于 2013-12-23 08:42
Dynare里要实现ZLB有两种方式,一种是用deterministic determination, 即simul()这个命令。另一种形式就是 ...
请问MS-SBVAR 在dynare里面怎么做呢,User Guide有讲到吗

きずな 发表于 2017-1-12 18:26:36 |只看作者 |坛友微信交流群
richardgu26 发表于 2013-12-23 08:42
Dynare里要实现ZLB有两种方式,一种是用deterministic determination, 即simul()这个命令。另一种形式就是 ...
请问哪里能找到这个软件包的例子,,只找到手册,没有具体的例子~~

醉沫离殇 在职认证  发表于 2017-5-16 15:14:48 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主太厉害了

Clandy17 发表于 2017-6-20 21:44:57 |只看作者 |坛友微信交流群
风色遐想 发表于 2013-12-23 18:16
谢谢,我去tao zha的matlab library查看了,你所推荐的内容是"Minimal State Variable Solutions to Mark ...
想请教一下,Tao Zha的code应该从哪里查到,谢谢了。

chenp2005 发表于 2017-6-23 12:56:13 |只看作者 |坛友微信交流群
tao zha的主页能打开吗,

wangtingxi 发表于 2018-3-7 21:53:59 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,最近正在学习dynare,还不太会用markov_switching这条命令,不知道是否可以参考一下您的code?十分感谢!

richardgu26 发表于 2018-3-8 20:01:25 |只看作者 |坛友微信交流群
wangtingxi 发表于 2018-3-7 21:53
你好,最近正在学习dynare,还不太会用markov_switching这条命令,不知道是否可以参考一下您的code?十分感 ...
用RISE Toolbox吧

wangtingxi 发表于 2018-3-8 20:36:28 |只看作者 |坛友微信交流群
richardgu26 发表于 2018-3-8 20:01
用RISE Toolbox吧
感谢推荐,我去研究下

hqu_sun 发表于 2021-10-21 16:41:14 |只看作者 |坛友微信交流群
RISE研究怎么样了?@wangtingxi