楼主: huir2138
8071 16

[投稿经验与疑问] 投稿被拒,如不同意审稿意见,是否可以和编辑部联系 [推广有奖]

dogmamongo 发表于 2014-4-2 14:05:26 |只看作者 |坛友微信交流群
你不能写不同意审稿人的意见
要写  你觉得受到审稿人不公平的评审 (写详细怎么样的不公平评审)
把理由写详细后  希望编辑部再找一个同领域的专家帮你再看一次

shwah 发表于 2014-4-2 14:33:25 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到了,所谓意见与我的论文几乎没有关系!!

经济史外行 在职认证  发表于 2014-4-2 23:49:39 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,非要吊死到一棵树上啊?

最好是修改后另投。

一般作者很难说服编辑去惹审稿人——编辑完全没有这个必要嘛!

想想你是期刊编辑,会为了一个无名作者,去惹自己熟悉的审稿人吗?

你们解决了吗?我也想申诉审稿人意见,他拒稿的原因是“在没有确定模型是否能够进行预测,就采用该模型进行预测,其结果有待商榷”。我做的死亡预测模型,国内外都有人研究应用过,他却外审给我这样的理由,难以接受,不知道是否可对审稿人进行申诉?

huir2138 发表于 2018-8-11 22:23:54 |只看作者 |坛友微信交流群
天堂的狗坚强 发表于 2018-7-18 16:57
你们解决了吗?我也想申诉审稿人意见,他拒稿的原因是“在没有确定模型是否能够进行预测,就采用该模型进行 ...
好久了,我都记不清怎么处理的了……估计是妥协该投了……气不过也没办法!论文早已录用,不去计较这些了,继续往前走比较重要!

huir2138 发表于 2018-8-11 22:23
好久了,我都记不清怎么处理的了……估计是妥协该投了……气不过也没办法!论文早已录用,不去计较这些了 ...
确实改投了,都出版了,现在想想第一次投稿语言确实表述不到位,但是理论和结果还是没问题,只能说,和那家杂志有缘无分。。。

王者的永远 发表于 2019-3-31 21:44:50 |只看作者 |坛友微信交流群
嗨,经常有这样的情况