楼主: thehell
3066 10

[求助] 有哪位亲熟悉matlab编程啊?请教多主体仿真的问题 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

教师

高中生

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5592 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

初始时刻随机生成100[-1,1]的数值,即Xi0[-1,1]代表100个个体的观点

t时刻每个个体观点值当满足|Xit-Xjt|0.5 时,来更新自己的观点值,更新规则如下

Xi(t+1)=αi1X1(t)+αi2X2(t)-αi3X3(t)+……+αinXn(t)

上式中αin表示邻居观点对于个体i的影响权重,αin=1/|I(iXt)|
I(i,X(t))={j||Xi(t)-Xj(t)|≤ε}表示在t时刻个体i观点近似的所有邻居集合,I(i,X(t))代表邻居集合中的个体数目。求观点随时间的更新迭代情况如下图:可以是规定的时间步 (CV7AR}_Q5{%N(9]SO]0Q2N.jpg

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:MATLAB编程 MATLAB matla atlab Lab matlab

沙发
thehell 发表于 2013-12-19 15:38:19 |只看作者 |坛友微信交流群
自己顶  不胜感激啊

藤椅
thehell 发表于 2013-12-19 15:39:08 |只看作者 |坛友微信交流群
哪位大牛能帮帮我啊

板凳
thehell 发表于 2013-12-19 15:56:28 |只看作者 |坛友微信交流群
在行的好心人可以加我qq:1006007867 不胜感激

报纸
floydgyf 在职认证  发表于 2013-12-19 16:05:10 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主请稍等,我忙完来帮你看看。

地板
floydgyf 在职认证  发表于 2013-12-19 17:01:27 |只看作者 |坛友微信交流群
t时刻每个个体观点值当满足|Xit-Xjt|≤0.5 时,来更新自己的观点值,更新规则

楼主能不能详细讲一下这句话什么意思?

thehell 发表于 2013-12-20 18:08:35 |只看作者 |坛友微信交流群
floydgyf 发表于 2013-12-19 17:01
t时刻每个个体观点值当满足|Xit-Xjt|≤0.5 时,来更新自己的观点值,更新规则

楼主能不能详细讲一下这句 ...
你好!感谢答复,是这样的 Xit表示个体X在时刻t的观点值。同理Xjt表示的是j在t时刻的观点值,只有当两者观点接近时才会相互交流并更新自己的观点,得到下一时刻的观点值,亲你能留个联系方式吗?也可以加我qq:1006007867

thehell 发表于 2013-12-22 15:18:25 |只看作者 |坛友微信交流群
???????????????

thehell 发表于 2013-12-23 18:29:42 |只看作者 |坛友微信交流群
来人啊

海原扬帆 发表于 2016-1-26 12:20:56 |只看作者 |坛友微信交流群
两年过去了,我遇到了和楼主一样的问题。但我是要在复杂网络上进行演化。楼主还在吗?