楼主: wwsy12345
59985 98

如何用spss对面板数据进行主成分分析进而提取到主成分因子?   [推广有奖]

j东帛 发表于 2017-2-23 11:11:24 |只看作者 |坛友微信交流群
hao136986 发表于 2013-12-19 19:35
以上附件是:用spss对面板数据进行主成分分析进而提取到主成分因子(含PPT教程,实例,word以及txt诸多 ...
附件不是针对面板数据的。我有6年6个城市,30个指标的面板数据,想做主成分分析怎么做?

rbdknanmo 发表于 2017-3-15 16:01:58 |只看作者 |坛友微信交流群
有点迷茫

buffalodong 发表于 2017-7-14 11:16:36 |只看作者 |坛友微信交流群
hao136986 发表于 2013-12-19 19:35
以上附件是:用spss对面板数据进行主成分分析进而提取到主成分因子(含PPT教程,实例,word以及txt诸多 ...
苦苦寻找面板的因子分析方法,这里找到了,谢谢大神。

amber_C 发表于 2018-1-19 12:23:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
如果是3年数据170家公司,12个指标,请问也同样用这个方法吗?

胡不歸 发表于 2018-3-13 21:18:23 |只看作者 |坛友微信交流群
马一下

975787912 发表于 2018-4-1 00:41:48 |只看作者 |坛友微信交流群
你这个不是面板数据分析吧

vision2012 发表于 2018-4-16 09:16:26 |只看作者 |坛友微信交流群
这并不是面板数据的主成分分析呀

vision2012 发表于 2018-4-16 09:17:37 |只看作者 |坛友微信交流群
hao136986 发表于 2013-12-19 20:02
直接按照30*11*15这个面板数据来操作就可以了,国外学者提出:一般的主成分和因子分析都要求样本量是指标 ...
什么意思呢?

shaonvpite 发表于 2018-6-6 16:15:10 |只看作者 |坛友微信交流群
学习一下

18551674582 发表于 2018-12-12 15:03:58 |只看作者 |坛友微信交流群
计量小菜鸟一只,看到楼主的帖子略有启发,但是还不是很明白关于面板数据做主成分分析怎么做,我的论文使用1000多家上市公司10年的面板数据,主成分是用于测算解释变量的,因为我的解释变量是一个综合指数,涉及到了这1000多家公司10年的四个指标,得出综合指数后还要用于后续的线性回归,所以我不是很明白如何能一步到位得出来我想要的综合指数,如果必须用截面数据一年年测算的话确实麻烦了一些,忘回复,非常感谢~