楼主: myb1978
18809 18

读政治经济学博士最后是授予经济学博士学位吗? [推广有奖]

la2005 发表于 2008-1-24 21:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
政治经济学又不是从政经济学,八杆子打不着啊。楼主还是别来学政经了。
rucse

hwak 发表于 2008-1-26 09:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

当官需要学历

但不要学术

学术思维会妨碍官场思维

vanillaboy 发表于 2008-2-9 15:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我国的学术学位按照学科门类来授予.

政治经济学是经济学学科门类下理论经济学一级学科下的一个二级学科.

LZ竟然以为政治经济学属于政治学范畴,可见连经济学的一些基本概念都不了解,当然也有可能是LZ把"两课"中马克思主义政治经济学与政治经济学给搞混了.目前国内搞马克思主义政治经济学的可能有两拨人,一拨是政治经济学学科下的,另一拨是马克思主义基本原理学科下的.

马克思主义基本原理是法学门类下马克思主义理论与思想政治教育一级学科下的一个二级学科.这是近几年才设立的.过去马克思主义理论与思想政治教育不是一级学科,而是位于法学门类下政治学一级学科下的一个二级学科.

一个时代的人们不是担起属他们时代的变革的重负,便是在它的压力之下死于荒野。

vanillaboy 发表于 2008-2-9 15:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用myb1978在2008-1-4 9:36:00的发言:
我大学读热力发动机专业,后来从事共青团工作四年,读工商管理硕士,现在从事农业科技工作,我一直对政治经济学感兴趣,请高人指点!我一直想从政!

既然从事农业科技工作,还是建议你读农业经济管理的博士吧,授予管理学博士学位.农业经济管理是管理学门类下农林经济管理一级学科下的一个二级学科.

或者再读一个职业学位的硕士,农业推广硕士.

一个时代的人们不是担起属他们时代的变革的重负,便是在它的压力之下死于荒野。

jianfei 发表于 2008-2-19 19:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上的此言经典!
智者的最高境界是停止自己与内心的争斗。

dbm731001 发表于 2008-2-20 14:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

哈哈,有意思

傅书勇 发表于 2008-12-1 15:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
当然

jane5 发表于 2008-12-1 20:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不是经济学博士 是什么 难道是 政治学博士?

timothyli 学生认证  发表于 2016-1-28 08:41:46 |只看作者 |坛友微信交流群
真的是醉了。。。长这么大没听说过经济学博士,政治学博士或者政治经济学博士。。。只听说过哲学博士