楼主: bcbcbcbt
101264 184

[学术治理与讨论] 一篇《管理世界》与三篇 SSCI 孰高孰低?   [推广有奖]

samsong111 发表于 2013-12-24 09:20:07 |只看作者 |坛友微信交流群
期刊的发表难度和水准并不一定是正相关的。
楼主要证明自己,可以将你论文发表的刊物名称列出,供大家评判。

bydsyl 发表于 2013-12-24 10:26:06 |只看作者 |坛友微信交流群
管理世界是难发,不过也不至于到这个层次
是不是用人单位不想要你,找的理由

ailanda1986 发表于 2013-12-24 12:32:26 |只看作者 |坛友微信交流群
我选择ssci......
学习 快乐

rucyty 发表于 2013-12-24 12:34:17 |只看作者 |坛友微信交流群
我本人发过管理世界,可是投稿SSCI却从来没进入过R&R阶段,所以能否请楼主把那三个SSCI的名字透露一下,让我们也开开眼界,什么影响因子为1的SSCI还比管理世界容易发表?

bcbcbcbt 发表于 2013-12-24 12:46:28 |只看作者 |坛友微信交流群
mhymark 发表于 2013-12-24 06:45
就说一句吧:

你要是觉得发一篇SSCI比发一篇管理世界更容易,那就试着发一篇管理世界吧,反正你都发了三 ...
工作后会尝试的,我承认竞争性来讲国内顶级期刊更激烈,但SSCI同样要求具备更扎实的英语写作能力不是吗?我的不平衡,不是想和管理世界争个高低,只是差距太大不平衡罢了。
小隐于野,大隐于市

bcbcbcbt 发表于 2013-12-24 12:47:36 |只看作者 |坛友微信交流群
samsong111 发表于 2013-12-24 08:18
影响因子1左右的ssci应该不会差。国内外刊物是两个不同体系,有些国内刊物发表难度很大,并不意味其论文水准 ...
感谢支持,说实话我是先选定区域的, 这样可选择的高校凤毛菱角。
小隐于野,大隐于市

bcbcbcbt 发表于 2013-12-24 12:49:21 |只看作者 |坛友微信交流群
ncu_xiao 发表于 2013-12-24 08:34
没有质疑楼主能力的意思,但我真心认为国内顶级期刊的难度高于大多数SSCI,很多人是发不了那几个牛刊又不屑 ...
你说的可能确实有这部分人有这样的心理。国内顶级期刊的难度高,文章质量就一定高吗?
小隐于野,大隐于市

bcbcbcbt 发表于 2013-12-24 12:52:44 |只看作者 |坛友微信交流群
gujun1225 发表于 2013-12-24 09:19
SSCI的影响因子是没有什么意义的,国外也没人看。欧美大多有分专业的期刊列表,请楼主自行对照期刊列表看看 ...
我诚挚接受批评,但个人觉得也不能将SSCI一棒子打死,就像是说你能发SSCI的可能发不了管理世界,反过来,你能发管理世界的,可能发不出SSCI。
小隐于野,大隐于市

bcbcbcbt 发表于 2013-12-24 12:59:04 |只看作者 |坛友微信交流群
samsong111 发表于 2013-12-24 09:20
期刊的发表难度和水准并不一定是正相关的。
楼主要证明自己,可以将你论文发表的刊物名称列出,供大家评判 ...
先不挂出来了,是因为我可能还要去这个单位工作,容易引起不必要的误会,而不是对的文章没有信心。
小隐于野,大隐于市

唱山歌咧 发表于 2013-12-24 12:59:59 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,《管理世界》是国内顶尖期刊,你在上面发论文,代表国内学术圈对你的认同,代表你所掌握的学术资源(其实,就是人脉,再说白了,就是关系),乃至你学术背景的深厚与否。这一切,跟你日后发展密切相关。当然,也代表你具有较高的研究能力。
你能发ssci,只说明你研究能力尚可,但是没有《管理世界》,说明你并不具备对手所拥有的研究能力以外的优势。有时,恰恰是这种研究能力以外的优势,决定了你在科研道路上到底能走多远。
understand?
已有 5 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
BunnySean + 1 + 1 + 1 精彩帖子
clh12138 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
shirleysui + 1 + 1 + 2 观点有启发
mmnuy156 + 1 精彩帖子
Variations + 1 + 1 + 1 深刻!

总评分: 论坛币 + 1  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 3   查看全部评分