请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: bcbcbcbt
100836 184

[学术治理与讨论] 一篇《管理世界》与三篇 SSCI 孰高孰低?   [推广有奖]

bcbcbcbt 发表于 2013-12-24 13:00:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bydsyl 发表于 2013-12-24 10:26
管理世界是难发,不过也不至于到这个层次
是不是用人单位不想要你,找的理由
要我了,但是待遇就差两个档次,按理说他们是缺人的,不会故意找理由不要,我觉得就应该是理念的问题。
小隐于野,大隐于市

bcbcbcbt 发表于 2013-12-24 13:02:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rucyty 发表于 2013-12-24 12:34
我本人发过管理世界,可是投稿SSCI却从来没进入过R&R阶段,所以能否请楼主把那三个SSCI的名字透露一下,让我 ...
现在还不方便,发发牢骚之后,可能还要进去工作。进去了之后再说。。。
小隐于野,大隐于市

bcbcbcbt 发表于 2013-12-24 13:03:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
唱山歌咧 发表于 2013-12-24 12:59
呵呵,《管理世界》是国内顶尖期刊,你在上面发论文,代表国内学术圈对你的认同,代表你所掌握的学术资源( ...
你这一说,似乎很有道理。
小隐于野,大隐于市

rucyty 发表于 2013-12-24 13:19:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
明白是怎么回事了,从你的研究方向来看,你的那三篇SSCI可能都是能源类的,如果是Energy policy的话,那就确实不如管理世界了。如果是ENERGY ECONOMICS或者ENERGY JOURNAL的话,与管理世界还能有一拼,但没有优势。

bcbcbcbt 发表于 2013-12-24 13:24:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rucyty 发表于 2013-12-24 13:19
明白是怎么回事了,从你的研究方向来看,你的那三篇SSCI可能都是能源类的,如果是Energy policy的话,那就确 ...
呵呵, 看来是行家。没有的,管你能源类什么期刊都不行,不是top50的期刊,影响因子是10,都没人理你。
小隐于野,大隐于市

yc508 发表于 2013-12-24 13:28:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
路过,有意思

kczhou23 发表于 2013-12-25 00:26:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
(补充:他们只将TOP50的SSCI与管理世界一个标准,这切合实际吗)

管理世界给TOP50的SSCI 提鞋都不配
一曲肝肠断
天涯何处觅知音

晚清 在职认证  发表于 2013-12-25 00:27:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
类似于弄个正牌LV,到小城镇逛荡下。。。
一,干嘛要执着这类JB院校
二,你可以发SSCI,你要是觉得水平比管高,那就屈尊发个管迎合下,为生活,也可以啊。。。

xiaoshiyue 发表于 2013-12-25 00:33:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
既然你觉得SSCI比管理世界牛,就给他们发一个管理世界!其实他们根本无法比,管理世界是中国的,是唯一的,SSCI是国外的,不唯一的!

flatfish1 发表于 2013-12-25 00:40:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你的科研很牛,但是在中国讲究的是关系,你输的不是科研,而是bj、gx。
如果你混高校,到时候你就会见到没有论文都评教授了