楼主: 陌上陌
20209 159

[其他] 第一学历那么重要?   [推广有奖]

raptors2000 发表于 2013-12-26 18:09:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
josejose 发表于 2013-12-26 13:26
可以进二本。我觉得楼主思维上其实也有误区:牛逼学校固然歧视出身不好的博士,那些牛博士何尝不是在歧视二 ...
同意。
另外211大学100多所,其实根本不难考。当然高考有区域差别,我非常不理解本科非211  985的同学硕士还读普通高校,当然在非211  985高校读博的就更不用说了。。

niceaihua 在职认证  发表于 2013-12-27 00:23:38 |只看作者 |坛友微信交流群
咏絮才 发表于 2013-12-26 17:44
第一学历非211,硕士211,博士985,进了中央财经大学。。
对我们鼓励啊

jiu9 发表于 2013-12-27 00:30:33 |只看作者 |坛友微信交流群
这是没办法的事。歧视本科出身貌似中国大部分学校都这样。二作别人不认可你的工作,认为你可能占别人的光,即便是英文也是这样。我导师发了四五篇领域的no.1,影响因子5的论文,但是都是二作,导师是一作,评副教授照样被鄙视。

zhujch 发表于 2013-12-27 00:43:25 |只看作者 |坛友微信交流群
不仅仅是中国,国外也一样,只是国外在关注第一学历的同时,会更关注你目前的学术领域与学术成果是否与其需求相匹配!国内则死盯第一学历而已!
学海无崖,苦作舟!科研无边,苦作伴!学术无边,人可为!斗也乐、苦也乐,

gyqznufe 发表于 2013-12-27 01:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
看真本事吧,
知常容·容乃公·公乃王!
创新源于学、问、思、行、果!
言传身教,请用事实与数据说话!
舍而得之:福、禄、寿、喜、财

arika 发表于 2013-12-27 01:41:03 |只看作者 |坛友微信交流群
人生即是如此,从成年开始,你的每一个决策都要付出代价
不要认为自己还是孩子,过去的事情都可以弥补
如果本科不好,就争取做出更好的成就,如果和别的博士差不多的情况下,那就没什么可说的了,一般低一等

williamshang 发表于 2013-12-27 02:27:02 |只看作者 |坛友微信交流群
大家都清楚
好像没什么好说的,希望今天过去比昨天充实吧

linyi1128 发表于 2013-12-27 02:33:02 |只看作者 |坛友微信交流群
kankan

lymei88 发表于 2013-12-27 06:19:02 |只看作者 |坛友微信交流群
我才不信尼,没上过大学的一堆,照样混得不错。那要是成人高考的985、211本科毕业(⊙o⊙)?用人单位就是狗眼看人低。

648189689 发表于 2013-12-27 07:35:31 |只看作者 |坛友微信交流群