楼主: jlrd
20046 54

国际贸易专业介绍 [推广有奖]

finuse 发表于 2004-6-27 10:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
国贸专业05年带研究生的是哪几个老师啊?

songwei 发表于 2004-7-1 18:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群

版主:

我想请教你几个问题,我今年考上了人大经院的国贸研究生,那选择硕导最好应该选谁呢? 还有就是这个专业以后的就业方向史什么? 以后是考博士、工作还是 出国比较好一点呢? 我现在是9月开学,比较迷茫,希望得到你的帮助!谢谢!

唯爱米兰,唯爱圣西罗——AC米兰必胜!

finuse 发表于 2004-7-1 21:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

上面这位师兄,我们的斑竹好象几天都没来了,你看我的帖子都放那凉了几天了。

songwei师兄(性别未知,暂且这样叫吧),首先祝贺你考上了人大经院的国贸研究生,我今年大三,准备明年考人大经院国贸,有好多问题还请你多多指教,我的QQ是20330952,邮箱:finuse@yahoo.com.cn,期待加我为好友,期待多多联系。

献上最强烈的感谢!!!!

一刹春 发表于 2004-7-1 21:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这一段非常时期嘛,斑竹大约忙于考试。

国贸老师俺还真是说不全,不过哪个都一样啦。

国贸的就业形势是很好的,就业方向和一般经济类研究生的方向并无二致。但是强者自强,弱者自弱,区区一个就业率数字在个人决策时说明不了任何问题,我的向来观点。

至于读博、工作、出国,并不取决于专业的实力,而要看你的兴趣和人生规划吧。

与其平淡地活着,不如用死亡搏一次无法遗忘的传说。

songwei 发表于 2004-7-1 22:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

finuse:

你是哪个学校的?哪儿人啊?

唯爱米兰,唯爱圣西罗——AC米兰必胜!

finuse 发表于 2004-7-2 14:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

songwei :

我现在在华中师范大学读大三,山东人氏。请问你的QQ和邮箱是多少?在这里说话占版面,估计斑竹不会同意。

dream2005 发表于 2004-7-3 16:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
请问斑竹:《国际经济学指导》,黄卫平,高等教育出版社  这本书到哪里可以买到,因为我查了好多地方都没有。谢谢
我的朋友都很优秀,我唯一优秀的地方是拥有这些朋友。

bronzetong 发表于 2004-7-4 09:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼上的,黄的这本书是“同等学历人员申请硕士学位考试用书”系列中的一本,32开小薄册子。在出售同等学历用书的书店应该可以买到。

songwei:你是今年经院国贸的新研究生吗?那我应该见过你的了,是哪一位呢??

rebecca_80 发表于 2004-7-8 12:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼上的mm,你也是今年上的?

呵呵~~~

看来熟人还真不少!

working hard for part time job ~~

lesley 发表于 2004-7-8 23:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

大家好

各位考过的哥哥,姐姐,我想请教一下,关于专业课用书还有一种说法

1、《西方经济学》高鸿业 中国人民大学出版社

2、 《国际经济学》(国际贸易理论与政策、国际投资部分)张帆、门淑莲 东北财经大学出社 3、《国际经济学》萨尔瓦多 清华大学出版社

4、《新编国际贸易教程》 杨全发 中山大学出版社

5、《国际贸易原理》 王亚星 吉林大学出版社

6、《国际贸易实务》黎向先 对外经贸大学出版社

到底用哪个呀,谁能告诉我呢?谢谢,

人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己