楼主: jlrd
20034 54

国际贸易专业介绍 [推广有奖]

bronzetong 发表于 2004-7-16 20:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,上面的书怎么看着面孔那么生呢?

bronzetong 发表于 2004-7-16 20:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,我不是今年参加复试的哦,我是给今年国贸的复试做的笔录。所以,参加复试的人我都有点印象的!应该叫师姐了吧!

wangbei 发表于 2004-7-16 20:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
嘻嘻,居然有我们导师的书!

lesley 发表于 2004-7-16 21:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵

那师姐,这些书要不要看呀,有没有用呢?

楼上的姐姐,你说的是哪本书呀,我现在很着急的

谢谢了

人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己

rebecca_80 发表于 2004-8-13 12:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

原则上1、3、6是必看的,如果有时间最好1-6都能看

萨尔瓦多的书是人大本科教材,比国贸的理论和政策比较有用

实务的书明显理论性很强,但考试更注重实践操作能力,所以只看书是不够的,

实务部分是商学院出题,可以听听商学院老师的课

working hard for part time job ~~

HelloApril 发表于 2005-2-27 12:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道人大的国贸和对外经贸的国贸研究生哪个比较好考??斑竹可以给个建议么?

Nicpzm 发表于 2005-3-5 13:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这个应该是05年的情况吧,我想问下06年的考试参考书会有变吗?我们国民经济学的教材实黄卫平老师编的,2003版人大出版社的,用那个合适吗?

《世界经济学》,杜厚文主编,中国人民大学出版社。这个不是核心教材吧?

国贸实务是不是在《国际贸易教程》中都有了?我们的国贸原理和实务是两个教材,对外经贸的。

matthew 发表于 2005-3-9 14:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
30,000 是一年还是全部 ?

Nicpzm 发表于 2005-3-10 14:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么近一星期都没人解答的?

一尾鱼 发表于 2005-3-11 15:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我准备06年考人大的国贸硕士研究生,请教各位师兄师姐,经院的国贸和商学院的国贸有什么区别吗?谢谢指导。