楼主: jlrd
20045 54

国际贸易专业介绍 [推广有奖]

Nicpzm 发表于 2005-3-12 11:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

方向不同,前面提到的另一套参考书目是商学院的。个人还是搞研究的好,就上经院的吧:)

一尾鱼 发表于 2005-3-19 12:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢这位师兄,请问是大四的吗,也是考经院的?

那就人大吧 发表于 2005-3-19 17:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

报考这个专业的GGMM们多交流啊

我是北师大的

准备考这个

log 发表于 2005-3-19 22:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我也打算06考人大的研,本来不知道考商院好,还是经院好,听了nicpzm的话决定经院了,(多谢)不过经院好像不考实务,那门我学得不错的说。。。还有国际经济学我上的克鲁格曼的,想问下看过萨尔瓦多版的同学,2者区别大不大?

另外我听说人大每年制定一堆参考书,但最后题目都来自一本书,不知是真的否?

还有曼昆的经济学原理是否有看的价值?

Nicpzm 发表于 2005-3-21 11:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我是按我自己的情况说的,不是说两个院的好坏……

我也是明年考,之前听说经院的也会涉及到部分实务的。还有我觉得有时间多看点书也没坏处。

cancer123 发表于 2005-3-21 17:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
终于找到考国贸的大本营了。我也是想明年考经院的国贸,希望和大家多多交流

cancer123 发表于 2005-3-21 17:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

看了一下前面几页的帖子,觉得参考书的选择还是比较模糊,貌似原则上必看的是

《西方经济学》(上、下)高鸿业|中国人民大学出版社

《国际经济学》 萨尔瓦多(Salvatore, D.)|清华大学出版社

《国际经济学》薛敬孝、佟家栋、李坤望主编|高等教育出版社2000年版

《国际经济学》克鲁格曼|中国人民大学出版社

《国际经济学指导》 黄卫平|高等教育出版社

《世界经济学》 杜厚文主编|中国人民大学出版社

《国际贸易教程》 高成兴、朱立南、黄卫平编著|中国人民大学出版社

国际贸易实务》 黎孝先|对外经贸大学出版社

这几本吧?

还听说国贸的专业课好像很注重考实物,要多看杂志,是这样的吗

Aeolus58 发表于 2005-3-22 19:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

问一下,人大的国贸好还是对外经贸的国贸好啊?

哪个比较好考呢?在这两个学校至尽我拿不定主意啊!

一人的快乐 发表于 2005-3-24 12:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我也想考人大的国贸,但我人大没有同学,

不知道这些参考书人大的招生办办理邮购吗?

谢谢!

旷野思鸣 发表于 2005-3-25 22:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

看样子报国贸的很多啊!

http://blog.sciencenet.cn/u/estudy