请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: pengxi7372
12483 83

[其他] 关于博士生的吃饭问题   [推广有奖]

elishope 发表于 2013-12-30 12:45:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如果热爱科研,甚至是你的梦想,这种问题根本不会令人烦恼。不为科研狂热的所谓的博士,鲜少能创造知识。

存在的就是合理的,呵呵呵呵呵呵
酷毙的青少年,耶

bcbcbcbt 发表于 2013-12-30 13:18:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我是深有体会,在广州,一个月1000块钱补贴,天天搞科研早饿死了,还不得自己出去赚点外快?如果国家给我多点,我何苦往外跑,多点时间搞学术不更好。
小隐于野,大隐于市

arika 发表于 2013-12-30 13:50:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
desaidey 发表于 2013-12-30 10:59
您难道不觉得这种现状是不正常的吗?难道不需要思考和改进吗?
我刚刚很辛苦的走完博士生的过程,也很希望改进现在中国博士生待遇非常低下的现状。
但客观的说,全世界基本都是这样的,虽然博士生承担了大量具体的研究工作,但毕竟还是个学生。
要求过高的待遇不现实。
我所在的学院学校补贴+助教+导师补贴差不多一个月两千多,在广州勉强够基本生活,
但是穷学生,这样的情况也是正常的罢。
香港美国的博士待遇听起来很高,其实考虑人家的物价水平,一样是很低的生活水平。
美国我没去过,去香港交流的时候,很多博士生都是住在那种小笼子一样的房子里。

所以,真想读博士的人,应当做好这几年艰苦求学的准备,
如果那么想提高自己生活水平,真的不该来。
有一些这样的同学,天天抱怨自己生活水平低,自己活得很烦躁,学问也做不好。

◇水藍ē蕨ˇ 学生认证  发表于 2013-12-30 14:06:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我倒觉得培养博士的目的也是为了造福社会创造出有价值的东西,自然也就会收获物质。现在的论文是为了以后就业好,或者平时也能出去接点活啊。。如果一个博士只知道呆在学校埋头做所谓的论文,不知道出去接触社会,那我觉得本身就是一种失败。。这样的博士培养出来也没有。。

明日星辰 发表于 2013-12-30 14:07:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
支持一下
做最优秀的自己!!!

aasa11 发表于 2013-12-30 14:42:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
文章大意归纳下就是:
我要做诗人,我要追求精神世界,
你们要养我,你们不养我就是社会有问题。
你们要崇拜我,你们不崇拜我就是道德有问题。

晏几道 发表于 2013-12-30 14:46:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
想做一个诗人。。。
唯一要关心的事情,就是读书和思考。

星海晨 发表于 2013-12-30 15:03:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
加油,有信念必有光明未来!!

xinchuzu 发表于 2013-12-30 15:04:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群