楼主: hfl109
3688 8

求助:请教PLS分析中,变量个数和符号关系问题?请见内容描述,谢谢! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

83%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2839 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
求助:请问偏最小二乘回归分析时,25个变量有3个的符号和其他不一致,去掉后,剩余22个变量的符号一致,但是去掉其他任意3个变量,剩余的22个也不能符号一致,请教各位专家老师,是什么原因?
能否这样分析?(因为理论上这些自变量和应变量应该是负相关,所以符号都应为负)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:变量个数 PLS 偏最小二乘回归 是什么原因 偏最小二乘 变量 关系 符号 描述 PLS

沙发
losttemple 发表于 2008-1-8 19:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
multicollinearity maybe.

藤椅
hfl109 发表于 2008-1-8 22:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢losttemple!

多重共线性问题,PLS不是可以解决这个问题吗?能不能这样分析?我想比较这20多个变量的重要性

非常感谢!

板凳
kkwei 发表于 2008-1-9 00:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谁说PLS可以解决共线性问题了!!!

报纸
hfl109 发表于 2008-1-9 12:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

多谢kkwei,再帮帮忙吧?怎么解决这个问题呢?我能这样分析不,把那3个变量去掉,只分析剩余的那些变量?

另外,请教多重共线性问题有什么分析方法可以解决?问题是我只有19个观察值,而变量有20多个,用主成分回归分析不了?不知道主成分回归能不能很好解决多重共线性问题不?

如果用逐步回归,我就无法比较这些变量的重要性了,因为它会使方差贡献大的进入方程,而方差小的变量的信息就损失了

也请各位专家赐教呀!!!

地板
kkwei 发表于 2008-1-9 19:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
主成分分析case 是variable的5到20倍。多重共线性可以使用ridge regression。你这样情况这么可以使用回归呢。case太少变量太多……

hfl109 发表于 2008-1-10 16:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

岭回归,主成分回归,偏最小二乘回归不是都可以解决多重共线性问题吗?我用偏最小二乘行不行?(去掉我说的那3个变量,只用剩下的20多个变量,做出来得回归系数符号都一致)

谢谢各位啦,给指点指点吧!

kkwei 发表于 2008-1-12 12:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

机会主义者……

hfl109 发表于 2008-1-22 21:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群

真诚向各位专家请教!

我不太明白kkwei 的意思,如果我这么做是机会主义,那这个问题怎么解决?用什么分析方法可以解决?用什么分析方法可以满足我的要求,又不犯机会主义?真诚请教!非常感谢!