请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 真实精算
71813 182

[CFA] 财险两核部门现状、窘境、未来解析(也许这是保险业最后一班顺风车)   [推广有奖]

yzy0718 发表于 2014-1-4 16:21:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看看

9999gggg 发表于 2014-1-4 16:55:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
真实前辈讲的话很有道理啊。可以给论坛的朋友介绍下pingan的情况,目前本人在PA广分做财产险理赔,目前平安的核赔已经实现后援化了,有成都、合肥、上海等数科后援中心,我们理赔岗是在前端负责出险后和客户接触,现场拍照,写报告,理算和缮制的,后援核赔做电脑前看案子就可以了。待遇的话同级别来看,我们出现场的理赔(非水险理赔作业岗)会比核赔后援高。

guanqin 在职认证  发表于 2014-1-4 17:23:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
了解一下

突然想到了很多在券商做业务开发的客户经理
寂寞投资

9999gggg 发表于 2014-1-4 16:55
真实前辈讲的话很有道理啊。可以给论坛的朋友介绍下pingan的情况,目前本人在PA广分做财产险理赔,目前平安 ...
你好!认识平安很多人都是靠跳槽来实现自身价值的,很多中小型都喜欢用平安的人,因为平安人够狼性。个人觉得平安两核的不足就是分工太细致,难得到专业上整体的提高,我觉得在平安工作最有价值的有两点:
1 学习平安人的狼性(平安的员工跳到小型保险公司,和小公司的员工人比人一比,明显发现小公司培养出来的员工有种说不出来的懒散。不够平安人的干练)哈哈当然不能一竹竿打死一船人,说的是概率的问题
2 扩张人脉的好方法,因为平安每年都会被其它公司挖走不少人,这就等于说每个公司都有不少老平安人。这一资源尤其重要,尤其体现在几家公司共保业务中。
我的微博 @真实精算 专门用于实时回应论坛朋友的问题
希望大家多点关注,多点评分

斯人 发表于 2014-1-4 19:00:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢您的介绍。
我是14年6月毕业,本硕都是保险专业,也是立志投身保险行业。很高兴自己基本符合两核精英的基本条件。最近投简历我选择的是两核、保全岗位,也是认为它们也算是保险公司的核心业务部门。

斯人 发表于 2014-1-4 19:00
谢谢您的介绍。
我是14年6月毕业,本硕都是保险专业,也是立志投身保险行业。很高兴自己基本符合两核精英的 ...
推荐看一本书,连阔如先生的《江湖丛谈》,两核人如果想提高灵活度看下这本书会有得益
我的微博 @真实精算 专门用于实时回应论坛朋友的问题
希望大家多点关注,多点评分

斯人 发表于 2014-1-4 19:50:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
真实精算 发表于 2014-1-4 19:16
推荐看一本书,连阔如先生的《江湖丛谈》,两核人如果想提高灵活度看下这本书会有得益
谢谢。你能简单比较一下两核与保全岗位吗?比如在岗位要求和未来发展发面

谦伯言 发表于 2014-1-4 20:00:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
很高兴又见到前辈的帖子了 如今大二了 从大一逛论坛就看前辈的帖子了 大二接触了精算课程感觉自己在精算这个职业应该并没有多大可能 我现在的想法是考FRM 但是不知道FRM对进保险公司有无帮助 个人在学校参加的活动并不多 所以业务岗应该真的不适合我 感觉真的有些迷茫啊

作为一名PA总部核保人 我只能说楼主的部分观点 特别是什么样的毕业生会去两核部门的观点 是完全错误的  我们公司的核保人没有一个是学保险专业的 而且不会招保险专业的学生做核保  但是国内财产险公司 特别是我们公司  对核保的重视程度的确太差   我可以负责任的说  保险公司什么都可以外包  就是核保不能外包  最后剩一个人一定是核保人