请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: chy19880214
7309 15

[CFA] 建个关于核保工作帖子吧 [推广有奖]

• 0关注
  • 7粉丝

高中生

77%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
308 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我们这个论坛应该大部分都还是大学生访客吧,在论坛里还是看到很同学对核保这个工作有很多疑问,也有人给了一些解释,有各家之言,所以想建个帖子大家来讨论。我本人就是核保人,虽然还不够资深,但在PA总部干了几年,对核保这个工作的认识还是有一点见解的,特别想多和同行们讨论讨论,以后建个群啥的也可以。也能给大学生能提供点有用的信息,希望能给大家帮上点小忙~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:讨论讨论 大学生 核保 大学生

谦伯言 发表于 2014-1-4 22:46:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
非常感谢 自己以后求职也有做核保的打算 就是不知道核保工作晋升的空间大不大

谦伯言 发表于 2014-1-4 22:46
非常感谢 自己以后求职也有做核保的打算 就是不知道核保工作晋升的空间大不大
晋升的问题,不同公司不一样,如果你想在核保的岗位一直做吧,得耐得住寂寞,因为这个岗位是要积累的,大家再学校里学的东西,在核保的工作上基本一点用都没有。但是个人能力和素质是在学校里培养的,这是核保人选择的重要标准。

谦伯言 发表于 2014-1-5 15:29:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
chy19880214 发表于 2014-1-5 11:14
晋升的问题,不同公司不一样,如果你想在核保的岗位一直做吧,得耐得住寂寞,因为这个岗位是要积累的,大 ...
那公司一般会招保险专业的学生做什么呢 我们学校的保险专业一个是实务方向一个是精算方向的 我是学精算方向的 但是个人觉得精算师对于我来说 应该机会不大  我个人对风险管理还是很有兴趣的 想在大三考FRM的 但是不知道保险公司的风险管理部门是否对于本科生来说有机会

谦伯言 发表于 2014-1-5 15:29
那公司一般会招保险专业的学生做什么呢 我们学校的保险专业一个是实务方向一个是精算方向的 我是学精算方 ...
说实话 我们公司还真没有多少人是保险专业的  做精算挺好 只不过一般只有总部有精算部门  而且现在海龟精算师这么多 我感觉岗位竞争很激烈  至于风险管理  不知道你是不是说风控部门  风控在现在国内的保险公司是被弱化 边缘了  因为这个岗位不能给公司带来直接价值   而且单独的这个岗位意义也不大  不懂核保的风控也没用  国外的核保人基本都是风控 核保 一体的  我们公司现在会外聘专家 比如石化行业  电厂行业  那些退休的高级工程师返聘到我们公司做风控  那公司叫一个高  不过人家几十年的工作经验也值那个价

谦伯言 发表于 2014-1-5 15:29
那公司一般会招保险专业的学生做什么呢 我们学校的保险专业一个是实务方向一个是精算方向的 我是学精算方 ...
说实话 我们公司还真没有多少人是保险专业的  做精算挺好 只不过一般只有总部有精算部门  而且现在海龟精算师这么多 我感觉岗位竞争很激烈  至于风险管理  不知道你是不是说风控部门  风控在现在国内的保险公司是被弱化 边缘了  因为这个岗位不能给公司带来直接价值   而且单独的这个岗位意义也不大  不懂核保的风控也没用  国外的核保人基本都是风控 核保 一体的  我们公司现在会外聘专家 比如石化行业  电厂行业  那些退休的高级工程师返聘到我们公司做风控  那公司叫一个高  不过人家几十年的工作经验也值那个价

caorussell 发表于 2014-1-10 15:25:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
核保分支方向也比较多,每个分支的工作体验也是完全不一样的,寿险非寿险,水险非水险,车险非车险。
话说楼主应该是核财产工程的吧。

highshawshaw 发表于 2014-1-11 12:25:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
PA总部?大侠是什么核保?

hausser 发表于 2014-1-13 16:45:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
那一般核保是什么专业的人进去呢?核保岗位的待遇如何

同轩济志 发表于 2014-1-15 08:58:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
求PA总部薪酬 待遇水平 谢谢!

https://bbs.pinggu.org/thread-2797409-1-1.html

这个帖子求解答 谢谢!

不动声色 一如我自信~~ ~