楼主: strikebai
39871 106

[学习资料] SPSS计算Rwg的syntax程序   [推广有奖]

林来疯。 发表于 2015-4-7 15:41:13 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主~求发到邮箱423000407@qq.com~感激不尽~~~

朴小特 学生认证  发表于 2015-4-30 22:50:47 |只看作者 |坛友微信交流群
2、“break=group"中的group改为你分组的变量名称;
此处的分组变量名称是需要事先在SPSS定义吗  请问如何操作

strikebai 发表于 2015-6-5 09:46:42 |只看作者 |坛友微信交流群
朴小特 发表于 2015-4-30 22:50
2、“break=group"中的group改为你分组的变量名称;
此处的分组变量名称是需要事先在SPSS定义吗  请问如何 ...
在录入数据时,会按组设计一个字段。比如公司的编号为字段company,其值可以根据你的样本编为01,02,03等。每家公司对应于多名员工。则此外的company即为分组的变量名称。

strikebai 发表于 2015-6-5 09:47:39 |只看作者 |坛友微信交流群
在录入数据时,会按组设计一个字段。比如公司的编号为字段company,其值可以根据你的样本编为01,02,03等。每家公司对应于多名员工。则此外的company即为分组的变量名称。

strikebai 发表于 2015-6-5 09:49:16 |只看作者 |坛友微信交流群

strikebai 发表于 2015-6-5 09:50:37 |只看作者 |坛友微信交流群
zs357983647 发表于 2015-3-7 17:53
运行不了,出现这样的,可以请教楼主是怎么回事吗
先按分组变量排序哈

lz2015@ 发表于 2015-6-16 21:38:17 |只看作者 |坛友微信交流群
strikebai 发表于 2015-6-5 09:50
先按分组变量排序哈
我把命令按照你说的改好了,但是我不知道怎么运行程序,不知道怎么操作,之前没用过这个,运行之后结果就会出来吗,

strikebai 发表于 2015-7-14 17:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
lz2015@ 发表于 2015-6-16 21:38
我把命令按照你说的改好了,但是我不知道怎么运行程序,不知道怎么操作,之前没用过这个,运行之后结果就 ...
你没有具体的问题,我怎么回答呢?如果不知道如何运行编写的程序,请查询SPSS教程吧。

zhaozhenzhen123 发表于 2016-1-23 19:39:45 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,谢谢你的分享,我是菜鸟一只,能否弱弱地问下,数据要怎么激活呢?或者说数据的编辑结构是怎样的形式?或者能推荐关于这方面的额教程吗?我做的是简单的事情,后来才发现要用这个数据分析方法的,之前完全没接触过,相关文献也看了些。如有空,请回复好吗?

zhaozhenzhen123 发表于 2016-1-23 19:44:22 |只看作者 |坛友微信交流群
或者说这事层级分析属于spss里面的哪部分?是多元线性模型分析呢还是聚类分析之类的?我做的研究是偏向社会性的,对于spss的高级统计分析方法不了解 。。。