请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 狂晕
39369 149

[其他] 过来人给找工作的博士友情提醒   [推广有奖]

tutu2014 发表于 2014-2-16 11:01:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
关键看资源多少。好学校资源一般比较多,但人也多,可能也分不到你头上了。差一点的学校如果资源也很多,比如一些专业大学,其实反而比那些所谓的好学校好。
莫问洒家姓与名,人称天chao扫地僧;平日清闲赛神仙,不见强敌不出山。

valen429 发表于 2014-2-21 16:43:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
特别好奇,想问一下为什么楼主为什么放着985的大好机会不去,非要跑去中部院校呢?无论是收入待遇还是地理位置,都应该是985优于中部一般院校吧?

LIXUANHANK 学生认证  发表于 2014-8-30 18:15:43 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
狂晕 发表于 2014-1-18 18:38
感到还是很有必要和找工作的博士们提个醒,当然,必有正义凌然的牛人(自认为牛的)会批判,但还是冒着被批 ...
谢谢分享!

华中大学子 学生认证  发表于 2014-8-30 19:38:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主说的很对,能有更好的平台还是去更好的平台,一开始是会比较困难,但是从长远来看,选择待遇一开始更差一点的好学校你是不会吃亏的。

zysy 发表于 2014-8-30 23:01:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小学校发权威可能性几乎为零,即使有个别例外也是,领导或领导的亲信,而且是花了大本钱的

狂晕 发表于 2014-8-31 09:38:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zysy 发表于 2014-8-30 23:01
小学校发权威可能性几乎为零,即使有个别例外也是,领导或领导的亲信,而且是花了大本钱的
我走狗屎运发表了管理世界,但这个给我带来很多苦恼,因为在这里,论文是个屁,没人理你,甚至有人说,你这个不要版面费学校还奖励,你赚大发了,他们根本不知道这种文章的分量。还有一个老专家说,你论文写得不错,要努力发表《改革》这样的高水平刊物,我当时都快哭了,在他们那里,改革比管理世界好。因为他们能发改革。

zwjjilin 发表于 2014-8-31 10:26:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
本来科研就不行,再不好好教学不就完了,这句话说的也有一定的道理啊

daxieren 发表于 2016-8-26 15:05:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
加油,共勉

jing六六 发表于 2019-5-22 18:16:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
写得好

Birds1987 在职认证  发表于 2019-5-22 20:25:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
尼玛的,我也是,今年7月份毕业,去年面试的时候那的老师就要给我凝练方向