楼主: fdream2014
3138 14

[考研人大] 那些叫嚷人大分数线上涨的孩纸们,洗洗睡吧 [推广有奖]

gudaoforever 发表于 2014-2-28 11:10:26 |只看作者 |坛友微信交流群
这种帖子,大家看看就罢了,好好准备复试。

tnj1024 发表于 2014-2-28 13:36:30 |只看作者 |坛友微信交流群
说的蛮好的~~~

xiaozvvv 发表于 2014-2-28 15:05:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
顶楼主

llzfaxian822 发表于 2014-2-28 20:12:31 |只看作者 |坛友微信交流群
现在出分有几天了,楼主还很保守的估计分数线吗,这几天了解的消息400+的至少有20个,估计今年分数线得涨了,至少370.

fdream2014 发表于 2014-3-1 11:01:17 |只看作者 |坛友微信交流群
准备复试貌似没有了初试那股子冲劲,无聊了,上面看到有同学说到分数统计,我就统计了一下,做个简单的分析.

今年论坛晒分有几个特点:

一是经济学院相对于去年明显减少,去年在考研论坛和经济论坛能统计的有30个左右,今年只有17个,

二是380-390比去年多出一倍,去年是3个,今年6个;90-400的去年有5个,今年只有2个;400+的去年没有晒分的,今年有2个还是3个.

三是今年350-380几乎没有晒分的,一般来说大牛不晒分,一是高分报考的专业竞争也激烈,二是避免炫耀,晒分主要集中在往年录取分数线的上下20分以内,而且分数线上方的的人数会比下方多,因为分低了就不好意思晒了

今年经院晒分380+以上的比去年多,但是为何晒分的总数减少?果高分多,那么晒分的人数必然增加,如果分数比去年低,为何在总人数减少的情况下,高分反而比去年多?以如果说去年分布是个纺锤形,那么今年分布很可能是个马鞍形,即把360附近的区段掏空了,往上下赶了.

欢迎其他童鞋讨论,就当复习之余消遣一下,何况我看分数线附近徘徊的人也没多少心思准备复试吧