请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: zrz_108
33826 18

[问答] SAS9.4 最后一步的“安装后处理(Install post processing)”出现错误解决办法。 [推广有奖]

副教授

45%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5653 个
通用积分
564.2896
学术水平
35 点
热心指数
51 点
信用等级
34 点
毕业学校
吉林大学

zrz_108 发表于 2014-1-24 19:26:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天安装了SAS 9.4。
但费了不少劲儿。
第一次安装时,前面都很顺利,但到了最后一步——安装后处理(Install post processing)出现错误,结果安装失败了!
下载+安装,前前后后花费了一个下午,感到无比失落。
后来直接给技术人员打电话问了一下,按照他们的方法重新安装,终于成功安装了。

也有可能最后一步出现错误是其他原因。
我这里介绍的是解决办法中的一个。

我的原因是:SAS安装的时候,需要计算机名是英文的。如果出现中文或其他文字,则无法完成。其原理是,英文字母的字节是占用一个字节,而其他字母是占用2个字节,所以到了最后一步时,安装过程认不了机器名,导致失败。

下面介绍下我解决的具体步骤:
1、先打开命令窗口”win键+X“(不要用管理员运行),看看窗口里面有没有中文名字?如果有,就得另外生成一个用户了。
2、生成新的管理员账户。这个步骤大家应该懂得,不知道的可以自己上网搜搜。新建计算机用户(账户)时,名字一定要用英文(我今天试了添加数字,可以),中间允不允许添加特殊符号或者空格,我就不知道了。另外,最好不要设置密码(我是没有设置密码),如果设置密码,建议六位以上。然后把账户的类型调整为管理员。
3、用新建的管理员账户登录,重新安装。
4、如果在原来的计算机用户安装过的,删除的时候,先到控制面板里删除SAS 9.X,然后到C盘的根目录下的Program files目录下删除”SAS HOME"的文件夹。如果是64位系统的用户,Program files和program files (x86)下面的都要删除。

如果按照以上的步骤,那么因为计算机用户名原因导致安装失败的问题,可以解决。

我的操作系统环境是:
windows 8.1 64bit。

希望我的这个办法能够解决一部分人的安装烦恼!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Processing processI Process install Stall 英文字母 计算机 中文 电话 技术

那没有看见就相信的有福了。
zrz_108 发表于 2014-1-24 20:33:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
另外补充一下,
用新建的管理员账户安装成功后,原来的管理员账户也可以启动SAS程序。

jacky陈2183 在职认证  学生认证  发表于 2014-4-12 17:17:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,您好,能够提供一个SAS9.4的下载地址不?谢谢

zrz_108 发表于 2014-4-14 09:06:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jacky陈2183 发表于 2014-4-12 17:17
楼主,您好,能够提供一个SAS9.4的下载地址不?谢谢
我安装了学校购买的版本,没有下载链接。

风如心 学生认证  发表于 2014-5-3 09:54:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主的方法,我记起来了,需要用管理员界面去装

jenson2023 发表于 2014-7-6 04:30:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
真可惜么有相关的版本 下载u

先新建一个管理员账户,然后重启电脑并以新建的管理员账户登录;
更改“原”个人文件夹名为你想要更改的名称(注意如遇权限问题需自行处理);
打开注册表编辑器(regedit),定位到 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList 的某一子项(S-1-5-21... 开头的),将“数据名称”为 ProfileImagePath 的“数值数据”内容 C:\Users\“原”个人文件夹名 改为 C:\Users\[新名] ([新名] 为你要取的新名) ;
改为后以原账户登录并删除新建账户。

这样就可以在原账户上安装了,而且也不会影响以后玩游戏需要走dos路径的时候

yalisong 发表于 2015-1-12 14:45:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

hankesen 发表于 2015-1-23 15:07:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
笑书神侠1 发表于 2014-11-4 19:57
先新建一个管理员账户,然后重启电脑并以新建的管理员账户登录;
更改“原”个人文件夹名为你想要更改的名 ...
"原"至的是什么