楼主: 尘寂
2714 9

[调剂] 上财 810 金融考研 等待与调剂 [推广有奖]

• 7关注
  • 1粉丝

硕士生

97%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
68531 个
通用积分
1.0000
学术水平
2 点
热心指数
8 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    810今年的题感觉出的很难,选择题很多很多计算,好像和实际联系的比较紧,算得云里雾里;计算和论述也是答得很不好。
    本以为擅长的数学,在考试的时候也是头脑发蒙。可谓祸不单行。。
    感觉分数应该是掉线了(硕博380左右的初试线,最多最多可能刚上360的样子),到不了初试线的水平。如果调剂的话,不晓得能调剂到哪里去。。调剂到太烂的学校还不如不去。金融这个行业很看出身和校友,太烂的学校还是不如不去了,但是又不太想放弃走金融这条路。所以等待的也是比较煎熬。。。

这几天常常在想今后的方向,是继续本科所学的去工作,去做IT销售类,还是怎么样呢?调剂又能调剂到哪里去呢,有可以选择调剂的好一点的方向吗?大家能给我什么建议吗?先谢谢了!茶不思饭不想,寝食难安啊。。。。
     嗯,对了,祝大家新年快乐,马年心想事成!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融考研 祝大家新年快乐 寝食难安 心想事成 祸不单行 金融考研

沙发
蔡墨 发表于 2014-2-2 22:28:22 |只看作者 |坛友微信交流群
同楼主,我觉得如果真想从事这个行业,可以先调剂走,最差也可以调剂到一个二本。你还有三年的缓冲学习时间,期间可以考CPA,CFA或者司考等等,来充实自己。但是如果特别想去投行什么的,还是二战吧。

藤椅
尘寂 发表于 2014-2-2 22:45:42 |只看作者 |坛友微信交流群
蔡墨 发表于 2014-2-2 22:28
同楼主,我觉得如果真想从事这个行业,可以先调剂走,最差也可以调剂到一个二本。你还有三年的缓冲学习时间 ...
     调剂的话,会有什么好一点的学校选择吗?如果是一个2本的学校我就不如去工作了。不晓得会不会有一些不错的,可以供调剂的方向。比如学校不错,但是方向弱一点的。或者一些相对不错的研究机构什么的,这样还算可以挽救一点渐渐小事梦想。。。觉得学术或者从业都是比较喜欢的方向,但是过不了独木桥的话,就成空中楼阁了,发愁啊。

板凳
蔡墨 发表于 2014-2-2 22:50:42 |只看作者 |坛友微信交流群
尘寂 发表于 2014-2-2 22:45
调剂的话,会有什么好一点的学校选择吗?如果是一个2本的学校我就不如去工作了。不晓得会不会有一些 ...
那就看LZ本科出生怎么样了。好的话当然有好多学校供你调剂。211以下的话估计调剂希望最大的就是去二本了,不过可以去那些二本财经类学校。

报纸
尘寂 发表于 2014-2-2 22:52:36 |只看作者 |坛友微信交流群
蔡墨 发表于 2014-2-2 22:50
那就看LZ本科出生怎么样了。好的话当然有好多学校供你调剂。211以下的话估计调剂希望最大的就是去二本了, ...
调剂还看本科出身吗?某不出名985屌丝专业...这样的话,能调剂到哪里呢?是不是选择要多一点啊?

地板
蔡墨 发表于 2014-2-2 22:56:08 |只看作者 |坛友微信交流群
尘寂 发表于 2014-2-2 22:52
调剂还看本科出身吗?某不出名985屌丝专业...这样的话,能调剂到哪里呢?是不是选择要多一点啊?
那是,大多数211以上的学校都拽的很,调剂要求上明码黑字写着本科要211以上。 那LZ就有好多选择拉,山大每年都有调剂的名额哦,而他最喜欢985的哦。你的选择就很多拉,说不定还能调到985哦。

尘寂 发表于 2014-2-2 23:11:39 |只看作者 |坛友微信交流群
多一次个调剂,就多一个机会,THANK  U 咯~~,除了山大你还了解其他学校吗

zaijoy 发表于 2014-2-21 17:39:13 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好~我是15届考,想跨专业考上财金融学,810,网上似乎很少810的资料。是不是考810的人特别少呀?能不能求加楼主QQ,诚心想请教一下经验,拜托了!我的QQ912931366

罹迹 发表于 2014-3-1 17:00:50 |只看作者 |坛友微信交流群
调剂不好还不如工作呢

leon_9930754 发表于 2014-9-1 10:58:40 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主的分享